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Les petits plats d'Alexandra
30 juin 2020

Filet de daurade, risotto et légumes croquants

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Voilà ma petite inspiration du jour avec les restes du frigo...

Et oui, comme quoi on peut s'inspirer de petites choses.

Le soleil revient difficilement mais aujourd'hui il était un peu présent, du coup, petite recette qui chante le sud et l'huile d'olive.

 

Ingrédients pour 4 assiettes (j'ai adapté les quantités)

4 filets de daurade

risotto

250g de riz arborio spécial risotto

1L de bouillon de légumes

1 oignon rouge ciselé

huile d'olive

légumes croquants

2 courgettes

2 poivrons rouge

1 bouquet de basilic

 

Commence par préparer le risotto.

Dans une casserole, verse un filet d'huile d'olive et fais revenir les oignons.

Ajoute le riz tout en remuant et en baissant le feu.

Ensuite ajoute du bouillon petit à petit. Avant de renouveler le bouillon, le riz doit l'avoir bien absorbé.

Prolonge la cuisson 18 minutes environ.

En fin de cuisson ajoute du parmesan et assaisonne.

 

En même temps que tu controles la cuisson de ton risotto, prépare tes légumes.

Coupe les poivrons en lamelles et les courgettes en tagliatelles fines.

Dans une poele, fais revenir sur feu vif les poivrons quelques minutes pour les colorer un peu. Assaisonne et débarasse.

Ensuite verse à nouveau un filet d'huile et fais colorer légèrement les tagliatelles. Très rapidement pour garder le côté croquant.

Assaisonne et débarasse.

Encore une fois verse de l'huile d'olive [OMG heureusement que c'est de l'huile d'olive et en petite quantité :-)] et fais revenir côté peau les filets de daurade à feu vif pour faire une belle croûte avec la peau assaisonne la chair.

Une fois la cuisson presque arrivée à terme, retourne le filet en ramenant à feu moyen 1 ou 2 minutes.

 

Dressage

Place un cercle au milieu de l'assiette et mets ton risotto, tasse bien.

Enlève le cercle et pose dessus le filet de daurade côté chair dessous et peau dessus.

Ajoute les lamelles de poivrons et les tagliatelles de courgettes.

Un peu de fleur de sel et quelques branches de basilic.

Tu peux ajouter un peu d'huile d'olive pour assaisonner le tout ahahah

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  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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