raviole en bouillon 1

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Bouillon de légumes

2 carottes

1 poireau

1 oignon

50g de champignon de paris

Sel et poivre

1l d'eau

huile d'olive

Persil

1 gousse d'ail

 

Pâte à ravioles fraîches

recette ICI

 

Garniture

1 poireau

1pavé de saumon frais

un peu de crème fraîche

sel et poivre

beurre

échalote

 

Pour le bouillon

Laver et éplucher tous les légumes.

Émincer l'oignon, le poireau, les carottes et les champignons.

Mettre une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte, ajouter tous les légumes et les colorer délicatement.

Ajouter le persil, l'ail, le poivre, l'eau. Faire bouillir à petits frémissements durant 1h à 1h30.

Au terme de la cuisson, récupérer délicatement le bouillon.

 

ou version rapide

 

Faire bouillir 1 litre d'eau et y mettre un cube knorr aux légumes.

 

 

Pour la garniture

Emincer le poireau, l'échalote et couper des petits dés de saumon.

Faire revenir le beurre dans une poele et faire suer les morceaux d'échalote.

Ajouter le poireau et faire cuire 15-20 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Farcir les ravioles avec un peu de fondue de poireaux et des dés de saumon.

 

Dressage

Dans une assiette creuse, mettre 3/4 ravioles et ajouter le bouillon bien chaud. Saupoudrer de sel, poivre et de ciboulette.

 

 

raviole en bouillon