Ravioles poireau/saumon dans son bouillon de légumes
Ingrédients pour 2 personnes
Bouillon de légumes
2 carottes
1 poireau
1 oignon
50g de champignon de paris
Sel et poivre
1l d'eau
huile d'olive
Persil
1 gousse d'ail
Pâte à ravioles fraîches
recette ICI
Garniture
1 poireau
1pavé de saumon frais
un peu de crème fraîche
sel et poivre
beurre
échalote
Pour le bouillon
Laver et éplucher tous les légumes.
Émincer l'oignon, le poireau, les carottes et les champignons.
Mettre une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte, ajouter tous les légumes et les colorer délicatement.
Ajouter le persil, l'ail, le poivre, l'eau. Faire bouillir à petits frémissements durant 1h à 1h30.
Au terme de la cuisson, récupérer délicatement le bouillon.
ou version rapide
Faire bouillir 1 litre d'eau et y mettre un cube knorr aux légumes.
Pour la garniture
Emincer le poireau, l'échalote et couper des petits dés de saumon.
Faire revenir le beurre dans une poele et faire suer les morceaux d'échalote.
Ajouter le poireau et faire cuire 15-20 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Farcir les ravioles avec un peu de fondue de poireaux et des dés de saumon.
Dressage
Dans une assiette creuse, mettre 3/4 ravioles et ajouter le bouillon bien chaud. Saupoudrer de sel, poivre et de ciboulette.