Cooking Academy - Jour n°3
Troisième jour de la formation Cooking Academy de l'Atelier des sens.
Comment vous décrire mon état après cette journée... Je suis HS!! lol
Après un marathon de cuisine, à lancer 10 préparations en même temps, à surveiller les cuissons, les assaisonnements, à toujours avoir une oreille attentive sur les paroles du Chef car il nous délivre ces astuces, ces techniques au fur et à mesure, difficile de surveiller la cuisson des magrets de canard (qui ne doivent pas cramer!!), d'écouter le chef et de prendre des notes... Même si je suis une femme, je ne sais pas faire 3 choses en même temps!!
Donc les leçons du jour : nous en avons vu tellement...
- les différents types de cuissons : concentration, expansion, mixte
- réalisation d'un beurre noisette
- sauce tomato ketchup
- réalisation de calissons de pomme de terre
- marinade aux épices satay
- purée de brocolis au beurre noisette
- saumon gravlax
- jus de veau en cuisson longue
- jus d'agneau en cuisson rapide
- moutarde Savora
et nous avons réalisé toutes ces recettes : (et oui c'est possible en 7h de temps et en plus de tout le reste !! mais je ne vous dis pas comment on était tous speed!!
- Carpaccio de veau
- Magret de canard poêlé
- Pot au feu
- Paupiette de limande sole pochée
- Blanquette de veau coco et citronnelle
- Navarin printanier
- Fricassée de volaille, moutarde de fruits secs
- Lotte au curry
- Noix de Saint-Jacques
Voici quelques photos des réalisations :
Magret de canard, purée de brocolis et purée de choux fleur, petits oignons glacés et sauce tomato ketchup
Carpaccio de veau aux épices satay
Demain, nous abordons les sauces : marchand, poivre, béarnaise... et vendredi c'est le grand défi!! Nous n'avons pas encore trop de détails... c'est surprise!!