750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
6 août 2014

Cooking Academy - Jour n°3

Troisième jour de la formation Cooking Academy de l'Atelier des sens.

Comment vous décrire mon état après cette journée... Je suis HS!! lol

Après un marathon de cuisine, à lancer 10 préparations en même temps, à surveiller les cuissons, les assaisonnements, à toujours avoir une oreille attentive sur les paroles du Chef car il nous délivre ces astuces, ces techniques au fur et à mesure, difficile de surveiller la cuisson des magrets de canard (qui ne doivent pas cramer!!), d'écouter le chef et de prendre des notes... Même si je suis une femme, je ne sais pas faire 3 choses en même temps!!

Donc les leçons du jour : nous en avons vu tellement...

  • les différents types de cuissons : concentration, expansion, mixte
  • réalisation d'un beurre noisette
  • sauce tomato ketchup
  • réalisation de calissons de pomme de terre
  • marinade aux épices satay
  • purée de brocolis au beurre noisette
  • saumon gravlax
  • jus de veau en cuisson longue
  • jus d'agneau en cuisson rapide
  • moutarde Savora

et nous avons réalisé toutes ces recettes : (et oui c'est possible en 7h de temps et en plus de tout le reste !! mais je ne vous dis pas comment on était tous speed!!

  • Carpaccio de veau
  • Magret de canard poêlé
  • Pot au feu
  • Paupiette de limande sole pochée
  • Blanquette de veau coco et citronnelle
  • Navarin printanier
  • Fricassée de volaille, moutarde de fruits secs
  • Lotte au curry
  • Noix de Saint-Jacques

 

Voici quelques photos des réalisations :

Magret de canard, purée de brocolis et purée de choux fleur, petits oignons glacés et sauce tomato ketchup

canard

 

 

Carpaccio de veau aux épices satay

carpaccio de veau

carpaccio de veau1

 

Demain, nous abordons les sauces : marchand, poivre, béarnaise... et vendredi c'est le grand défi!! Nous n'avons pas encore trop de détails... c'est surprise!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Mais j'y compte bien !<br /> <br /> Bonne soirée à vous .<br /> <br /> Ziboux ziboux . Dany
Répondre
D
Rho là là , mais c'est tout simplement sublime , vos assiettes sont magnifiques ! Bravo .<br /> <br /> Cela vaut le coup de faire des cours comme ceux la , toute votre vie vous vous en rappellerez , pour sûr , vous êtes HS , mais allez encore un p'tit effort , nous sommes bientôt à vendredi ! <br /> <br /> Bon courage pour demain alors .<br /> <br /> Ziboux ziboux . Dany
Répondre
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 470 021
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité