Quatrième jour de la formation Cooking Academy de l'Atelier des sens.

Ce jour fut beaucoup plus calme que les autres... Le Chef n'a pas voulu trop nous fatiguer car demain c'est le grand défi ! Il faut donc que nous conservions notre force et notre énergie pour ce grand jour.

Aujourd'hui nous avons donc abordé les sauces :

  • sauce marchand de vin
  • sauce au poivre (cette sauce, je vais la faire à mon père, il va adorer car on sent vraiment bien le poivre!!)
  • sauce normande
  • sauce hollandaise
  • sauce choron
  • beurre blanc/nantais
  • béarnaise

Et le Chef nous a fait une mayonnaise express en 45 secondes top chrono! Et franchement, elle était tellement bonne!!

Nous avons également décliné un filet de saumon en 4 recettes : en pavé cuisson à l'unilatéral, en gravlax, en tartare et en ballotine.

Voilà notre repas de ce midi, je n'ai pas pris le pavé en photo les assiettes ont été dévorées!! Mais nous avons également dégusté un filet de limande.

 

assiette de saumon1

 

 

Sauce béarnaise

sauce béarnaise

 

 

Sauce Choron

sauce choron

sauces

 

Je referai certaines recettes et dans des prochains articles, je vous livrerai des astuces de chef ou conseils :)

Alors soyez au rendez-vous!!

A demain pour les résultats du grand défi!