750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
5 août 2014

Cooking Academy - Jour n°2

Deuxième jour de la formation Cooking Academy de l'Atelier des sens

Hier, je vous ai annoncé certaines préparations.  Et bien le Chef a modifié quelque peu son programme.

Mais on a bien travaillé quand même, pour preuve, nous avons préparé :

  • un fond blanc de volaille,
  • un fumet de poisson,
  • une daurade royale (lever les filets, désarêter, cuisson en 2 façons : ballotine et filet),
  • des moules en 2 façons (marinière et à l'espagnole),
  • un risotto ultra crémeux,
  • la purée façon Joël Robuchon (hummm trop bonne, on a tous plongé notre cuillère plusieurs fois!!),
  • des côtes de porc poêlées, 
  • des gnocchis,
  • et plusieurs accompagnements

Ca en fait du travail!! On ne chôme pas!! Mais pour ma part je me régale de suivre cette formation. Le Chef est très pédagogue, il prend le temps de nous montrer et reprendre si notre geste n'est pas bon, mais il nous met également parfois dans des conditions "réelles" en nous donnant des directives et un timing! 

Pour vous donner un aperçu de nos réalisations du jour voici quelques photos!!

 

Notre entrée : un filet de daurade royale sur son lit de salade verte croquante et accompagné d'un coulis de persil.

filet de daurade

 

Ici vous retrouvez en images détaillées la préparation de la daurade royale pour réaliser une ballotine de daurade, risotto aux moules et chips de peau de daurade (notre plat).

préparation daurade

 

Le résultat final en plus grand, ça rend mieux quand même ^^

ballotine de daurade risotto aux moules et chips de peau de daurade

 

 La côte de porc 2 côtes cuite à la cocotte.

côte de porc

 

Et voilà la présentation finale de la côte de porc poêlée accompagnée de ses gnocchis! Nous avons ainsi emporté notre doggy bag pour le soir. C'est top on peut même faire profiter nos proches!

côte de porc dressage

 

Demain est annoncé comme la pire journée !! Ca donne envie dit comme ça ^^

Nous allons devoir préparer (accrochez vous bien...) :

  • un rôti de magret de canard,
  • un pavé de saumon à l'unilatérale,
  • un pot au feu,
  • une blanquette de veau,
  • un navarin d'agneau,
  • une fricassée de volaille,
  • une lotte au curry

Honnêtement, je ne vois pas comment nous allons faire mais bon on verra ça demain.

Donc à demain pour de nouvelles aventures!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 469 983
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité