Deuxième jour de la formation Cooking Academy de l'Atelier des sens

Hier, je vous ai annoncé certaines préparations.  Et bien le Chef a modifié quelque peu son programme.

Mais on a bien travaillé quand même, pour preuve, nous avons préparé :

  • un fond blanc de volaille,
  • un fumet de poisson,
  • une daurade royale (lever les filets, désarêter, cuisson en 2 façons : ballotine et filet),
  • des moules en 2 façons (marinière et à l'espagnole),
  • un risotto ultra crémeux,
  • la purée façon Joël Robuchon (hummm trop bonne, on a tous plongé notre cuillère plusieurs fois!!),
  • des côtes de porc poêlées, 
  • des gnocchis,
  • et plusieurs accompagnements

Ca en fait du travail!! On ne chôme pas!! Mais pour ma part je me régale de suivre cette formation. Le Chef est très pédagogue, il prend le temps de nous montrer et reprendre si notre geste n'est pas bon, mais il nous met également parfois dans des conditions "réelles" en nous donnant des directives et un timing! 

Pour vous donner un aperçu de nos réalisations du jour voici quelques photos!!

 

Notre entrée : un filet de daurade royale sur son lit de salade verte croquante et accompagné d'un coulis de persil.

filet de daurade

 

Ici vous retrouvez en images détaillées la préparation de la daurade royale pour réaliser une ballotine de daurade, risotto aux moules et chips de peau de daurade (notre plat).

préparation daurade

 

Le résultat final en plus grand, ça rend mieux quand même ^^

ballotine de daurade risotto aux moules et chips de peau de daurade

 

 La côte de porc 2 côtes cuite à la cocotte.

côte de porc

 

Et voilà la présentation finale de la côte de porc poêlée accompagnée de ses gnocchis! Nous avons ainsi emporté notre doggy bag pour le soir. C'est top on peut même faire profiter nos proches!

côte de porc dressage

 

Demain est annoncé comme la pire journée !! Ca donne envie dit comme ça ^^

Nous allons devoir préparer (accrochez vous bien...) :

  • un rôti de magret de canard,
  • un pavé de saumon à l'unilatérale,
  • un pot au feu,
  • une blanquette de veau,
  • un navarin d'agneau,
  • une fricassée de volaille,
  • une lotte au curry

Honnêtement, je ne vois pas comment nous allons faire mais bon on verra ça demain.

Donc à demain pour de nouvelles aventures!