Assiette printanière
Avec une température approchant les 30°C, il fallait prévoir le premier barbecue avant le retour de la pluie et du froid!!!
Voici donc en image notre premier barbecue de l'année 2013!!
Brochettes de boeuf marinées avec de la coriandre et du poivre
Pour la viande : de la poire coupé en gros morceaux. La poireest un petit morceau rond et charnu particulièrement tendre.
Pour la marinade : mettre les morceaux de boeuf dans une assiette creuse et y verser de l'huile d'olive, de la coriandre fraiche hachée, du poivre en grain et du sel. Laisser dans votre réfrigérateur au minimum 30 minutes. 1 heure de marinade est conseillée.
Une fois la viande marinée, préparer les brochettes avec les ingrédients sélectionnés, ici : tomate cerise jaune, poivron jaune et oignon rouge
Brochettes de poulet marinées au yaourt, citron et basilic
Pour la viande : des filets de poulet coupés en gros morceaux.
Pour la marinade : mettre les morceaux de filet de poulet dans une assiette creuse et y verser de l'huile d'olive, du basilic fraichement coupé, du fromage blanc ou yaourt, un peu de jus de citron et salez/poivrez. Laisser dans votre réfrigérateur au minimum 30 minutes. 1 heure de marinade est conseillée.
Une fois la viande marinée, préparer les brochettes avec les ingrédients sélectionnés, ici : tomate cerise rouge, poivron rouge et oignon rouge
χωριάτικη σαλάτα (koriatiki salata)
Une salade toute simple et tellement rafraichissante!!
Ingrédients
tomates
concombre
poivron (plutôt rouge, jaune ou orange)
oignon rouge
Fêta
herbes (origan, menthe)
huile d'olive (quantité selon les envies)
τζατζίκι (Tzatziki)
Ingrédients
1 concombre
3 yaourt grec
2 gousse d'ail
menthe
huile d'olive
sel & poivre
Râper le concombre et le faire dégorger 15 minutes. Bien le presser avec des sopalins pour enlever l'exédent d'eau.
Le mettre dans un saladier ajouter :
l'ail haché finement (selon votre goût pour le dosage, allez-y progressivement),
la menthe (plutôt séchée car la menthe fraiche noircie),
les yaourts,
l'huile d'olive en filet,
le sel et le poivre,
remuer et mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.
BON APPETIT