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Les petits plats d'Alexandra
25 avril 2013

Assiette printanière

 

Avec une température approchant les 30°C, il fallait prévoir le premier barbecue avant le retour de la pluie et du froid!!!

Voici donc en image notre premier barbecue de l'année 2013!!

 

assiette

 

 

Brochettes de boeuf marinées avec de la coriandre et du poivre

 

Pour la viande : de la poire coupé en gros morceaux. La poireest un petit morceau rond et charnu particulièrement tendre.

 

Pour la marinade : mettre les morceaux de boeuf dans une assiette creuse et y verser de l'huile d'olive, de la coriandre fraiche hachée, du poivre en grain et du sel. Laisser dans votre réfrigérateur au minimum 30 minutes. 1 heure de marinade est conseillée.

 

Une fois la viande marinée, préparer les brochettes avec les ingrédients sélectionnés, ici : tomate cerise jaune, poivron jaune et oignon rouge

 

boeuf1

 

 

boeuf3

 

 

boeuf2

 

 

boeuf

 

 

Brochettes de poulet marinées au yaourt, citron et basilic

 

Pour la viande : des filets de poulet coupés en gros morceaux.

 

Pour la marinade : mettre les morceaux de filet de poulet dans une assiette creuse et y verser de l'huile d'olive, du basilic fraichement coupé, du fromage blanc ou yaourt, un peu de jus de citron et salez/poivrez. Laisser dans votre réfrigérateur au minimum 30 minutes. 1 heure de marinade est conseillée.

 

Une fois la viande marinée, préparer les brochettes avec les ingrédients sélectionnés, ici : tomate cerise rouge, poivron rouge et oignon rouge

 

poulet2

 

 

poulet

 

 

poulet1

 

 

χωριάτικη σαλάτα  (koriatiki salata)

 

salade

 

Une salade toute simple et tellement rafraichissante!!

 

Ingrédients

tomates

concombre

poivron (plutôt rouge, jaune ou orange)

oignon rouge

Fêta

herbes (origan, menthe)

huile d'olive (quantité selon les envies)

 

τζατζίκι (Tzatziki)

 

 

tzaziki

 

Ingrédients

1 concombre

3 yaourt grec

2 gousse d'ail

menthe

huile d'olive

sel & poivre

 

Râper le concombre et le faire dégorger 15 minutes. Bien le presser avec des sopalins pour enlever l'exédent d'eau.

Le mettre dans un saladier ajouter :

l'ail haché finement (selon votre goût pour le dosage, allez-y progressivement),

la menthe (plutôt séchée car la menthe fraiche noircie),

 les yaourts,

l'huile d'olive en filet,

le sel et le poivre,

remuer et mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.

 

BON APPETIT

 

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Commentaires
F
Bonjour Alexandra,<br /> <br /> <br /> <br /> Super réalisation pour ce 1er barbecue 2013. Bravo pour les recettes et la présentation et bravo à Claudio qui a maîtrisé la cuisson. Je vais essayer de refaire la même chose avec notre Weber pendant mes vacances de mai. A suivre donc...
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  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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