CAKE fondant au chocolat et à la pralinoise
Si vous avez une folle envie de chocolat, je vous conseille ce déliceux cake au chocolat fondant :)
Ingrédients
2 oeufs
150g de sucre
120g de fromage blanc
150g de farine
1/2 sachet de levure
10cl d'huile
200g de chocolat à dessert
40g de pralinoise
200g de gavottes
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le fromage blanc, mélangez, puis incorporez la farine et la levure et mélangez de nouveau. Versez ensuite l'huile petit à petit.
Faites fondre le chocolat à dessert au bain marie sur feu très doux en mélangeant régulièrement. Lorsqu'il est bien lisse ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien.
Emiettez les gavottes et faites fondre au bain marie la pralinoise. Mélangez les deux pour faire la base du cake.
Versez la pralinoise/gavottes dans un moule à cake beurré et fariné, bien tasser. Ajoutez ensuite l'appareil au chocolat.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Le coeur doit être fondant !