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Les petits plats d'Alexandra
20 mars 2013

Repas indien - Naans au fromage

 

Le naan est l'un des nombreux pains Indiens qui a la particularité d’être à pâte levée (où l'on incorpore de la levure).

Il existe de nombreux pains Indiens, ronds et plats, comme par exemple le chapati.

Le naan, plus long à préparer, se sert immédiatement, en particulier ceux au fromage.

 

naan

 

Ingrédients pour 6 cheese naans

500g de farine de blé

18 cl d’eau

125  de yaourt bulgare (soit 1 pot)

4 càs d’huile végétale

1 càc de sel

1 càc de sucre

2 pincée de levure chimique

8 g de levure boulangère sèche

2 portions de vache qui rit (2 par naans)

 

Préparation de la pâte

La pâte à naan se travaille beaucoup, donc, le mieux c'est de la travailler à l'aide d'un robot : KITCHENAID pour moi :)  

Pour commencer, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel et sucre.

Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitié de l’eau.

Il faut maintenant pétrir la pâte, pendant 10 minutes. L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol.

Rajoutez l'eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. (Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.)

 Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser là reposer et lever dans un lieu sec voir chaud.

Pendant le repos de la pâte, ouvrez les 12 portions de Vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger pour plus de faciliter à travailler ensuite.

Au bout de 1h à 2h, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fleuré/fariné afin de commencer à abaisser la pâte.

 

Confection des Naans au fromage

Commencez alors avec la première boule : l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.

Étalez une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque.

Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte et pressez les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s'échappe.

 

Cuisson des naans

L’idéal c’est de les cuire à la plancha ou à la poêle à crêpe. (sur la photo, avec une poêle à crêpe)

  Placez délicatement votre naan sur le mode de cuisson choisi et laissez dorer 5 minutes de chaque côté.

Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre

 

A déguster immédiatement tant que c'est bien chaud!

 

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