27 juin 2014

Escalope Luigi

    Ingrédients pour 4 personnes   4 escalopes fines de poulet ou de dinde 2 boules de mozzarella 6 tomates ou de la chair à tomate quelques feuilles de basilic 8 tomates séchées 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre   Préchauffez votre four à 190/200°C. Tranchez la mozzarella. Lavez les feuilles de basilic Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez les et coupez les en dés. Mettez les dans un plat à four légèrement huilé. Etalez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juin 2014

Sablés au comté chorizo et olives

 Je reste dans les recettes apéritives pour vous proposez une recette de sablés au comté, chorizo et olives noires.  J'ai déniché cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine... Et je n'ai pas été déçue, ces sablés sont juste excellents!! En voici la recette qui est encore une fois simplissime!! Vous n'avez plus d'excuse, à vos fourneaux!!      Ingrédients (pour une douzaine de sablés)   100g de farine (blanche ou complète) 50g de beurre Une pincée de sel 50 à 60g de... [Lire la suite]
21 juin 2014

Feuilletés apéritif

Lorsque je reçois, je réalise toujours des petits feuilletés maison. Je varie les goûts, les formes (croissants, roulés, quiches... au saumon, à la tapenade, au fromage...) mais il y en a toujours sur la table ! L'avantage de ces petits feuilletés : c'est super bon, super simple à réaliser et tellement varié !!  Aujourd'hui je vous livre 2 recettes que je réalise à chaque fois car ils plaisent à tous, même au plus difficile ! Il s'agit des inconmensurables feuilletés à la saucisse mais j'y ajoute un peu de moutarde et des... [Lire la suite]
10 juin 2014

Eclairs au chocolat

  Un de mes cousins a posté récemment sur FB une photo d'éclairs au chocolat fait maison!  Ils avaient l'air tellement bon et la distance oblige, je n'ai pas pu y goûter! grrrrr Je me suis donc mise aux fourneaux et j'ai réalisé ces fameux éclairs dont je vous livre la recette !!     Ingrédients pour 10 éclairs environ (selon la grosseur)    Pâte à choux 4 œufs 80g de beurre 150g de farine 25cl d’eau ½ càc de sel fin ½ càc de sucre    Préchauffer le four à 220°C. Dans une... [Lire la suite]