Escalope Luigi
Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes fines de poulet ou de dinde
2 boules de mozzarella
6 tomates ou de la chair à tomate
quelques feuilles de basilic
8 tomates séchées
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez votre four à 190/200°C.
Tranchez la mozzarella.
Lavez les feuilles de basilic
Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante.
Epépinez les et coupez les en dés.
Mettez les dans un plat à four légèrement huilé.
Etalez les escalopes finement et coupez les à moitié.
Répartissez sur les tomates une moitié d'escalope, puis ajoutez quelques tranches de mozzarella, 2/3 feuilles de basilic, 2 tomates séchées et un peu d'ail coupé finement.
Couvrez avec l'autre moitié d'escalope.
Plantez un pique en bois au centre pour maintenir le tout à la cuisson.
Arrosez chaque escalope d'un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Faites cuire 20-25 minutes.
Ces escalopes s'accordent très bien avec des pâtes.