Couscous boulettes
Elles sont pas bonnes mes boulettes ??!!!
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Ci-dessous la recette d'un couscous boulettes à ma façon, c'est à dire avec plein de couleurs et de saveurs!
Par contre, je n'ai pas réalisé la semoule moi même... bouuu!! Et oui je sais, mais je n'ai pas de couscoussier!
Pour le reste c'est bibi qui l'a fait!
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les légumes :
2 courgettes
3 carottes
1 branche de céleri
1 gros oignon
1 boite de pois chiche
1 grosse CàS de concentré de tomate
1 boite de tomates pelées
du Ras el Hanout (à doser en fonction des goûts)
du cumin (à doser en fonction des goûts)
de la coriandre fraîche
sel & poivre
Huile d'olive
1 litre d'eau (ajuster en fonction des contenants)
Pour les boulettes :
500g de boeuf haché
500g de veau haché
1 oeuf
1 gros oignon
50g de chapelure
de la coriandre fraîche
de la coriandre moulue
du cumin
sel & poivre
Sauce des boulettes :
Concentré de tomate
Chair de tomate au basilic
700g (ou plus) de semoule moyenne
une noisette de beurre
Préparation des boulettes
Commencer par façonner les boulettes de viande en mettant dans un saladier la viande, l'oignon coupé très finement, l'oeuf, la chapelure, la coriandre fraîche coupée et les épices.
Amalgamer bien tous les ingrédients et façonner de petites boulettes.
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et y plonger les boulettes. Faire revenir à feu vif jusqu'à coloration et baisser à feu moyen.
Ajouter le concentré de tomate et la chair de tomate et laisser mijoter en couvrant.
Préparation des légumes
Émincer l'oignon, éplucher les légumes et les couper en gros cubes.
Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les morceaux d'oignon et tous les autres légumes (sauf la courgette et les pois chiche).
Ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées et les épices puis couvrir d'eau.
Laisser cuire 10/15 minutes à couvert.
Puis ajouter les courgettes et refaire cuire 5/10 minutes.
Ajouter les pois chiche et laisser de nouveau 5 minutes.
Le bouillon doit être assez épais et de couleur foncée.
Préparation de la semoule
Préparer la semoule en suivant les indications sur le paquet. Ajouter une noisette de beurre.
Server les assiettes avec tous les ingrédients sans oublier l'harissa!!