04 janvier 2014

Pain à hamburger maison

  Pour réaliser facilement des pains à hamburger maison, car ça n'a pas le même goût, il ne vous faut que quelques ingrédients! Voici une recette pour 4 à 6 petits pains.     Ingrédients 280g de farine 4g de levure de boulanger sèche 1 càc de sel 1 càs de sucre 50g de beurre mou 100 ml de lait 50 ml d'eau tiède 2 càs de paprika (facultatif) 1 jaune d'oeuf pour dorer graines de sésame grillées    Mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 16:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2013

Ravioles poireau/saumon dans son bouillon de légumes

    Ingrédients pour 2 personnes   Bouillon de légumes 2 carottes 1 poireau 1 oignon 50g de champignon de paris Sel et poivre 1l d'eau huile d'olive Persil 1 gousse d'ail   Pâte à ravioles fraîches recette ICI   Garniture 1 poireau 1pavé de saumon frais un peu de crème fraîche sel et poivre beurre échalote   Pour le bouillon Laver et éplucher tous les légumes. Émincer l'oignon, le poireau, les carottes et les champignons. Mettre une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte,... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Tiramisu aux fraises

  Comme je l'ai déjà précisé, je n'aime pas les Tiramisu au café. Du coup, j'adapte ce superbe dessert et je varie les goûts... Vous pouvez tester celui aux Oréo ou bien encore celui aux framboises!! De vrais délices...   Aujourd'hui, je vous présente un Tiramisu aux fraises hummmmmm :) j'adore!!     Ingrédients pour 8/10 verrines   500g de mascarpone 100g de sucre 6 œufs 500g de fraises (en prévoir toujours un peu plus pour les petits grignotages pendant la préparation ^^) 1... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Carrés au caramel, noix de pécan et chocolat

    Un petit dessert qui a fait fureur auprès des convives!! Une vraie tuerie!! A tester absolument...   Ingrédients pour 16 carrés 250g de farine 150g de sucre roux 100g de beurre fondu 200g de noix de pécan  assez de caramel pour recouvrir la surface environ 200ml (maison ou non) 120g de chocolat noir haché ou en pistoles   Tapissez le fond d'un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé, beurrez et farinez les côtés.  Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, mixez ensemble la... [Lire la suite]
12 septembre 2013

Tartare saumon, avocat, tomate

      Ingrédients pour 2 personnes   2 pavés de saumon très frais 1 avocat mûr mais pas trop 1 càc de jus de citron 1 petite échalote ou oignon rouge Huile d'olive Ciboulette 4 petites tomates (ici variété ancienne rouge et verte) 1 petite gousse d'ail Basilic Sel et poivre Vinaigre balsamique pour la déco   Détaillez les pavés de saumon et l'avocat en petits dés. Ciselez finement l'échalote ou l'oignon rouge. Réservez ces ingrédients dans un bol. Salez, poivrez, arrosez... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Ces brioches suisses sont une véritable gourmandise!!! La recette n'est pas très difficile, il faut juste de la patience car elle nécessite un certain temps de préparation... (surtout des temps de repos)   Ingrédients pour environ 10 brioches Pâte à brioche: 250g de farine 30g de sucre 1 càc de sel 1 sachet de levure briochin 3 œufs 2 càs de lait 165g de beurre à température ambiante Crème pâtissière: 25cl de lait entier 1 càc de beurre 1 gousse de vanille 2 jaunes d'œufs 50g de sucre 20g de maïzena 1... [Lire la suite]

04 septembre 2013

Box Gastronomiz

  C'est la nouvelle mode, donc pas question de passer à côté!!! Pour ma première box et après de longues hésitations... je me suis décidée pour la boîte à Miam de Gastronomiz. Voici la box de juillet au thème de la méditérannée qui se compose de 6 produits : une huile d'olive en spray, un pur jus de citron, du caviar de tomates à l'ail, des navettes à la fleur d'oranger, du chocolat à la lavande et enfin des épices pour une cuisson en papillote.     Certaines recettes sont illustrées dans la petite brochure... [Lire la suite]
08 août 2013

Cupcake Bacon et Noix

       Ingrédients pour 10 petits cupcakes   Pour la base 125g de farine 1 sachet de levure 60g de beurre 2 œufs 60ml de lait sel & poivre 250 g de St Môret   Pour la garniture 8 tranches de bacon 3 c. à soupe de noix 100g de comté     Préchauffez votre four à 165°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs, le lait jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Coupez le bacon en petits dès. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2013

Tartare de saumon et pomme verte

    Je vous propose une recette de tartare au saumon agrémenté de petits cubes de pomme verte. La texture craquante de la pomme et son côté acidulé donnent du punch au tartare.   Ingrédients pour 2 personnes 350g de saumon très frais ¼ à ½ pomme Granny-smith selon votre goût ½ oignon rouge haché finement ½ càs de jus de citron  1 ½ càs d'huile d’olive Sel et poivre du moulin Coriandre fraiche hachée Couper le saumon en petits cubes et le quartier de pomme épluché en plus petits cubes. Arroser du... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2013

Rillettes aux deux saumons et à l'estragon

      Pour les amateurs de saumon comme moi (cru, cuit, fumé...), je vous propose une recette HUMMMM... délicieuse... et très simple! Des rillettes aux deux saumons avec de l'estragon!! Il faut y goûter absolument!! Peut se servir en apéritif sur du pain aux olives ou en entrée accompagné de salade.   Ingrédients pour 6/8 personnes selon les verrines   350g de pavé de saumon 1 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique 4 tranches de saumon fumé 2 échalotes estragon 70g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,