13 juillet 2014

Torsades revisitées au jambon/comté

    Nous avons célébré ce week end l'anniversaire de Chéri, et oui on n'a pas tous les jours 29 ans!!  Grande occasion oblige, j'ai mis les petits plats dans les grands...  Vous découvrirez donc dans plusieurs articles, toutes les petites recettes réalisées. J'ai préféré organiser le repas sous forme d'apéritif dinatoire car j'en rafole!! C'est l'occasion de pouvoir préparer plusieurs recettes et même si je passe parfois 7 heures en cuisine, j'adore ça et surtout j'adore voir les invités ébahis par les plats.... [Lire la suite]

02 juillet 2014

Verrine de fraises et biscuits à la pistache

  Une recette de verrine toute simple mais trop bonne!! L'été est là donc place aux bons fruits comme de délicieuses fraises!! J'adore tellement ce fruit que j'en mettrais partout!! Dans cette recette, elles sont juste agrémentées de biscuit croquant à la pistache, une tuerie!     Ingrédients pour 6 verrines   500g de fraises 50 cl d'eau  75g sucre en poudre biscuits Eclats Coquants de pistaches (marque Kambly = trop bon!!) 1 citron jaune   Laver et équeuter les fraises puis les couper en... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2014

Escalope Luigi

    Ingrédients pour 4 personnes   4 escalopes fines de poulet ou de dinde 2 boules de mozzarella 6 tomates ou de la chair à tomate quelques feuilles de basilic 8 tomates séchées 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre   Préchauffez votre four à 190/200°C. Tranchez la mozzarella. Lavez les feuilles de basilic Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez les et coupez les en dés. Mettez les dans un plat à four légèrement huilé. Etalez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2014

Sablés au comté chorizo et olives

 Je reste dans les recettes apéritives pour vous proposez une recette de sablés au comté, chorizo et olives noires.  J'ai déniché cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine... Et je n'ai pas été déçue, ces sablés sont juste excellents!! En voici la recette qui est encore une fois simplissime!! Vous n'avez plus d'excuse, à vos fourneaux!!      Ingrédients (pour une douzaine de sablés)   100g de farine (blanche ou complète) 50g de beurre Une pincée de sel 50 à 60g de... [Lire la suite]
21 juin 2014

Feuilletés apéritif

Lorsque je reçois, je réalise toujours des petits feuilletés maison. Je varie les goûts, les formes (croissants, roulés, quiches... au saumon, à la tapenade, au fromage...) mais il y en a toujours sur la table ! L'avantage de ces petits feuilletés : c'est super bon, super simple à réaliser et tellement varié !!  Aujourd'hui je vous livre 2 recettes que je réalise à chaque fois car ils plaisent à tous, même au plus difficile ! Il s'agit des inconmensurables feuilletés à la saucisse mais j'y ajoute un peu de moutarde et des... [Lire la suite]
10 juin 2014

Eclairs au chocolat

  Un de mes cousins a posté récemment sur FB une photo d'éclairs au chocolat fait maison!  Ils avaient l'air tellement bon et la distance oblige, je n'ai pas pu y goûter! grrrrr Je me suis donc mise aux fourneaux et j'ai réalisé ces fameux éclairs dont je vous livre la recette !!     Ingrédients pour 10 éclairs environ (selon la grosseur)    Pâte à choux 4 œufs 80g de beurre 150g de farine 25cl d’eau ½ càc de sel fin ½ càc de sucre    Préchauffer le four à 220°C. Dans une... [Lire la suite]

05 mai 2014

Couscous boulettes

    Elles sont pas bonnes mes boulettes ??!!! Petite référence publicitaire :)   Ci-dessous la recette d'un couscous boulettes à ma façon, c'est à dire avec plein de couleurs et de saveurs! Par contre, je n'ai pas réalisé la semoule moi même... bouuu!! Et oui je sais, mais je n'ai pas de couscoussier! Pour le reste c'est bibi qui l'a fait!   Ingrédients pour 6 personnes   Pour les légumes : 2 courgettes 3 carottes 1 branche de céleri 1 gros oignon 1 boite de pois chiche 1 grosse CàS de... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Flan pâtissier

  Enfin la voilà... Ma recette du flan pâtissier! Elle m'a été tellement demandée!!  Le dessert préféré de chéri :)  Un flan pâtissier au bon goût vanillé avec une texture étonnante! Une recette à la portée de tous tellement elle est simple de réalisation.       Ingrédients pour un flan pâtissier   1 pâte brisée 1 litre de lait entier 6 oeufs 1 gousse de vanille bio 150g de sucre blanc ou 100g de sucre blanc et 50g de sucre vanillé 120g de Maïzena   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 14:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Tarte tatin

  Aujourd'hui je vais vous présenter ma version de la fameuse Tarte Tatin!! Une tarte tout simplement hummm... Un dessert déliceusement savoureux et contrairement aux apparences, pas trop sucré en bouche. A vous de tester cette recette!!     Ingrédients pour une tarte de 6/8 personnes   une pâte brisée, entre 10/12 pommes Gala 110g de sucre (50g + 60g) 50g de beurre (40g + 10g) 40g de beurre 1/2 sel   1-Préparer les pommes Eplucher les pommes et les couper en quartier. Dans une grande poêle à... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2014

Tarte épinards ricotta et pignons

  Une tarte qui sent les beaux jours... A manger tiède ou froide. Pour ma part, je trouve que c'est meilleur froid! :) Pour cette recette, je me suis clairement inspirée de la recette de PASSION ... GOURMANDISE! en adaptant la recette de la pâte. J'ai réalisé une pâte brisée parfumée à l'origan en utilisant un fond de tarte sans gluten de la marque MARLETTE. Un vrai régal!       Ingrédients pour une tarte 1 pâte brisée  500g de ricotta  3 oeufs 50g de parmesan fraîchement râpé du... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,