04 août 2014

Cooking Academy - Jour n°1

  Aujourd'hui j'ai commencé  la « Cooking Academy », une formation de 25 heures sur les Techniques de bases en cuisine  à l'Atelier des Sens sur Paris. Trop contente de pouvoir réaliser cette formation! Merci à mon employeur de me la financer :)    Voici le programme chargé de cette semaine  (on ne va pas rigoler tous les jours!! lol)   LES TAILLAGES ET LES PREPARATIONS DE BASE AUTOUR DES LEGUMES, LES OEUFS TAILLER, DÉCOUPER, HABILLER LES VIANDES ET VOLAILLES LES PRÉPARATIONS AUTOUR... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 août 2014

Makis au saumon revisités

Parce que le saumon et moi c'est une grande histoire d'amour... lol J'en mets partout et dès que je peux faire une recette avec, c'est toujours un grand plaisir gustatif ! Vous pouvez réaliser ces makis pour un apéritif en toute simplicité car ils sont non seulement délicieux mais aussi très facile à faire! Ils sont évidemment déclinables selon vos envies et vos goûts. Pour ma part, il me restait de la ricotta, donc je m'en suis servie en base, après concombre, avocat, tomate séchée, basilic et le tour est joué !! ... [Lire la suite]
01 août 2014

Rillettes de sardines à l'Italienne

  Encore une recette apéritive! Je ne m'arrête plus... lol Non en fait, je viens de proposer cette recette à un concours. Le thème : Tapas pour l'apéritif. J'espère qu'elle remportera un franc succès!! Réponse fin août normalement, il me faudra un peu de patience.... Je prépare d'ailleurs une autre recette pour ce concours que je vous livrerai prochainement.   Trêve de bavardage et place à ma recette. Je me suis creusée les méninges pour associer les sardines et l'Italie. Enfin les idées sont venues assez vite... [Lire la suite]
30 juillet 2014

La belle surprise!!!!

  Bon pour ceux qui ne sont pas abonnés à ma page Facebook, vous ne connaissez pas encore la grande nouvelle!!! En effet, grâce au partenariat entre Canalblog et 750 grammes - n°1 de la recette sur Internet - tenu par Chef Damien et Chef Christophe, une de mes recettes a été sélectionnée pour être diffusée sur leur page Facebook! C'est ma recette des éclairs au chocolat qui a séduit à la fois Canalblog et l'équipe de 750 grammes!! Alors un grand merci à eux et à vous tous pour vos commentaires et encouragements!!  
Posté par _Alexandra_ à 22:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2014

Tarte tatin aux nectarines

  C'est l'été, il faut donc profiter des merveilleux fruits de saison! Aujourd'hui je vous présente une tarte tatin aux nectarines. Une recette légère et savoureuse. Comme toutes les tartes tatin, vous pouvez agrémenter cette tarte d'une boule de glace pour plus de gourmandise!     Ingrédients   1 pâte brisée maison ou du commerce 6 nectarines 50g de beurre + un peu pour le moule 50g de sucre 1 gousse de vanille quelques amandes effilées   Laver les fruits et couper les nectarines en lamelles... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Roulé au Nutella et génoise aux graines de pavot

     Voici une première recette de roulé. Pour mon premier j'ai choisi une version simplissime mais humm tellement bonne!! J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère dans la p'tite cuisine d'Izzie.   Ingrédients   pour la génoise 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel Graines de pavot  (peut être remplacé par d'autres produits comme des écorces d'oranges confites)   Pour la garniture une bonne dose de Nutella,  selon la taille de votre génoise entre 300 et 400g ... [Lire la suite]

20 juillet 2014

Mini burgers version classique

  Pour mes premiers mini burgers je suis restée dans le classique! Des mini cheeseburgers!! Hummm... Peut être encore des envies de revivre notre voyage au USA!!! En tout cas, je vais refaire ces petits burgers en variant les garnitures car c'est un vrai délice!    Ingrédients pour 32 mini-burgers ou 16 mini-burgers et 16 mini-bagels (recette ICI)   500g de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure boulangère 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure dilué avec un peu de lait 10 cl de lait + un... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Steak haché maison

  Voici une recette de steak haché maison tout simple! Vous en aurez besoin pour réaliser les mini burgers maison!! Je suis restée assez classique au niveau de l'assaisonnement, mais vous pouvez bien entendu l'adapter à votre goût (piment, épices...).     Ingrédients    700g de viande hachée (avec cette quantité j'ai pu réaliser 20 minis steaks pour mes mini burgers : recette ici et farcir 20 mini croissants apéritifs : recette que vous pouvez trouver ici) 1 œuf 1 oignon rouge 1 càc de paprika 1... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2014

Mini croissants apéritifs

Continuons notre petit tour des recettes pour un apértif dinatoire réussi! Les incontournables sur ma table, les feuilletés apéritifs et il y en a de toutes sortes! Aujourd'hui je vous présente des mini croissants : St Môret/Saumon fumé et viande hachée (il me restait de la viande car dans la même soirée, j'ai réalisé des mini-burgers [recettes que je vous livrerai également ^^])   Ingrédientspour 20 feuilletés (soit 1 garniture) 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau   Garniture au choix ... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Mini-bagels au saumon fumé et tzatziki

Dans la suite des recettes de mon apéritif dinatoire, je vous présente les mini-bagels au saumon fumé et tzatziki. Pour réaliser un tzatziki maison, vous trouverez la recette ICI. Pour des mini-bagels, tout moelleux et légers suivez la recette! Les invités n'ont fait qu'une bouchée de ces petits pains. En plus, ils se congèlent facilement pour être utilisés ultérieurement (avant d'être garnis bien sûr!!). Lors de cette même soirée et avec la même pâte, j'ai réalisé des mini-burgers, recette que je vous livrerai dans un autre... [Lire la suite]