26 octobre 2015

Alerte généraleeeee!!!!

Bonjour à tous, Juste un petit message pour les internautes intéressés par le chocolat que j'utilise dans mes préparations : le Valrhona et qui pour des questions de budget ou autre, n'avaient jamais pensé à en acheter. Et bien cette heure est révolue puisque je vous donne l'astuce du siècle (oui au moins ça!) il y a régulièrement des ventes sur le site Ventes privées à pratiquement -50%. L'affaire du siècle comme je vous le disais. Alors aujourd'hui et aujourd'hui seulement, vous pouvez vous faire plaisir! Dépêchez vous quand même... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2015

Moelleux à la noix de coco et au chocolat

Pour de jolis moelleux à la noix de coco et au chocolat, par ici la recette!! Alors là, y'a vraiment rien de plus simple!! Il faut juste mélanger 3 ingrédients et le tour est joué... Pas trop dur hein??!! Après vous faites selon vos envies, moi j'adore le chocolat et faut dire que la noix de coco et le chocolat se marient bien donc on est partie pour cette recette ô combien difficile! ;)  Ingrédients pour 8 moelleux 2 œufs 100 g de sucre semoule 160 g de noix de coco râpée 16 pistoles de chocolat... [Lire la suite]
04 octobre 2015

Calamars en croûte de persillade

Bien le bonjour à tous, ou plutôt le bonsoir! Hé oui les vacances sont finies... Plages, baignades, cocotiers... envolés!! Mais bon en contre partie, j'ai retrouvé ma cuisine, mes casseroles et mon fouet!! Pour cette première recette, j'ai voulu conserver l'idée des vacances et donc cuisiner des calamars! Pourquoi le calamar me direz vous? Très bonne question!! Hé bien en fait, j'en ai fait une cure en vacances à l'Ile Maurice :) et donc pour garder ces souvenirs de vacances, je voulais m'amuser à en cuisiner. Ca tombe bien, je... [Lire la suite]
13 septembre 2015

Vacances!!

Petite pause momentanée pour cause de vacances!! 🌴☀️🏊 Je vous dis à bientôt pour de nouveaux petits plats!!
Posté par _Alexandra_ à 22:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2015

Tarte fine courgette et saumon

L'avantage avec ces petites tartes salées c'est qu'elles se préparent en deux temps trois mouvements et qu'on peut y mettre tout et n'importe quoi... ou presque!!  Ici, je vous propose une version saumon/courgette.  Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 pâte à pizza 2 à 3 càs de crème fraîche 1 courgette 1 grand pavé de saumon 8 tomates cerises de la fêta de la mozzarella sel et poivre Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la courgette en lamelle fine et le saumon en tranche fine également. Etalez la pâte en... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2015

Brownie pistaches et noix (chocolat Valrhona)

* Attention, si vous n'êtes pas amateur de chocolat, passez votre chemin! *   Aujourd'hui j'ai eu comme une envie de travailler du chocolat et pas n'importe lequel... le Valrhona. J'ai dans mes placards, deux sortes de chocolat de cette marque, le Caraïbe à 66 % de cacao et le Guanaja à 70 % de cacao, en résumé deux tueries!!! Et voici et voilà un joli Brownie pistaches et noix. Cette recette est tirée du livre "L'encyclopédie du chocolat", j'ai adapté certaines quantités à mon goût, voici ma version. ... [Lire la suite]

12 août 2015

Pommes de terre Grenailles confites, si facile et si bonnes !

J'ai déjà posté une recette avec des pommes de terre grenaille cuites en cocotte. Mais là avec cette cuisson lente au four, les pommes de terre deviennent légèrement confites et c'est vraiment un régal!! Recette ultra simple puisque c'est la cuisson qui fait tout. Il suffit simplement d'ajuster les épices et les dosages selon vos goûts personnels. Ces petites pommes de terre sont un accompagnement idéal pour toutes les viandes (mais surtout viande rouge) ou poissons grillés.  Ingrédients pour 6 personnes   1 kg de... [Lire la suite]
31 juillet 2015

Tarte aux mirabelles et amandes d’Eric Kayzer

Dans la continuité des desserts à la mirabelle, je vous propose aujourd'hui une bonne et belle tarte aux mirabelles et amandes. Il ne s'agit pas de n'importe quelle tarte... mais celle d'Eric Kayzer!! J'entends ce nom tous les soirs depuis que Chéri va manger dans sa boulangerie le midi. Alors hop pop pop pas question de se laisser détrôner par Mr Kayzer, je me dois de rivaliser! lol Je ne connais pas le goût de celle de Mr Kayzer mais en tout cas la mienne était délicieuse!! Ingrédients pour un plat rectangulaire et 4... [Lire la suite]
23 juillet 2015

Clafoutis aux mirabelles façon financier

Mes beaux parents nous ont donné plus d'1 kg de mirabelles, du jardin bien sûr!!  Alors après en avoir mangé une bonne partie "nature", il fallait trouver une recette digne de ce nom pour sublimer ces merveilles sucrées. Je me suis tournée vers une recette qui se situe entre le clafoutis et le financier. Et le résultat est plus qu'excellent !!! ;) Ingrédients pour 6/8 personnes 400g de mirabelles 150g de sucre glace 90g de beurre 50g de farine 50g de poudre d'amandes 125g de blancs d'oeufs 25 cl de lait entier ... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Salade de tomates multicolores, mozzarella et basilic

Des tomates et encore des tomates... A la maison on en raffole! Des rouges, des jaunes peu importe la couleur ou la variété, elles sont toutes appréciées!! Alors avec cette chaleur, quoi de mieux qu'une salade de tomates multicolores relevées par une huile d'olive au basilic et du basilic frais {du jardin bien sûr! Merci Beau Papa ;) } Alors bien évidemment, rien de bien compliqué dans cette recette, comme vous vous en doutez... Ingrédients pour 2 personnes des tomates multicolores bien mûres (jaune, orange, rouge, noire) 1... [Lire la suite]