20 février 2015

Tarte Bourdaloue

Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée... alors la voici la voilà... ma recette de la tarte bourdaloue!! Une tarte aux poires hyper gourmande et savoureuse. Constituée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes et de succulentes poires pochées, cette tarte est l’une des spécialités de la pâtisserie française. Facile à réaliser et délicieuse, on ne s’en lasse pas!   A vous de tester! Ingrédients pour 6/8 personnes 3-4 petites poires Williams 1,5 litre d’eau 300g de sucre 2 gousses de vanille 125g de... [Lire la suite]

16 février 2015

Soirée de la Saint Valentin 2015 - Saperlipopette !

Aujourd'hui je ne vais pas vous présenter de recette mais simplement vous parler d'une découverte. Cette année pour la Saint Valentin, c'est Chéri qui a organisé la soirée. Et quelle bonne idée :) Merci mon Chéri! Il a, pour l'occasion, réservé dans le nouveau restaurant de Norbert Tarayre qui a ouvert en novembre dernier sur Puteaux. Pour la somme de 42 euros (entrée, plat et dessert), les clients du restaurant « Saperlipopette ! » peuvent déguster un menu ultra chic. Un tarif "raisonnable" pour le type de cuisine proposée par le... [Lire la suite]
13 février 2015

Idées de recettes pour la Saint Valentin

Demain c'est la Saint Valentin! Que vous fêtiez cette soirée en couple, entre amis, en famille... Vous trouverez à coup sûr quelques idées pour réaliser un bon repas dans les propositions ci-dessous. Venez piocher dans ma sélection en cliquant sur les recettes qui vous intéressent. Vous serez automatiquement redirigé sur la page de la recette. A vos fourneaux les amis!! Et passez une très bonne soirée pleine d'amour! Apéritif Roulés coppa et parmesan Croissants au saumon fumé Feuilletés au chèvre et lardon Tartelettes à... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2015

Pâte à crêpes, sans grumeaux, sans repos

Vous en avez marre que votre pâte à crêpes ne soit pas bien lisse, de devoir attendre 2h que la pâte repose gentiment... Quand on fait des crêpes, on veut pouvoir les manger TOUT DE SUITE!! :) Alors tester cette recette et vous serez conquis!! La pâte est lisse, sans grumeaux et surtout pas besoin de laisser la pâte reposer si vous suivez bien les étapes et vos crêpes seront délicieuses. Recette testée et approuvée par tous! Ingrédients pour une dizaine de crêpes 250g de farine tamisée 3 oeufs entiers 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2015

Orecchiettes au saumon fumé

Ce soir c'est une recette de pasta que je vous propose. Rien de meilleur que les pâtes!! Et aussi rien de plus simple... Elles s'accommodent avec tout, sauce tomate, crème fraîche, viande, poisson, légumes... bref les variations sont infinies. J'ai d'ailleurs plein de recette de pâtes en attente à vous faire partager. Ce sera l'occasion d'un prochain billet :)  Ingrédients pour 2 personnes  200g d'orecchiettes 4 tranches de saumon fumé de la crème fraîche du parmesan de la ciboulette sel & poivre quelques... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Fajitas au poulet fondant et croustillant

Une petite envie de fajitas? Si vous souhaitez passer une petite soirée sympa et surtout manger avec les doigts... cette recette est faite pour vous. Ne passez pas votre chemin et courez faire vos courses pour acheter tous les ingrédients nécessaires! Cette recette nécessite peu de préparation et le mélange poulet fondant et croustillant est très sympa. A vous de me donner votre avis.  Ingrédients pour 2 personnes 4 tortillas 2 escalopes de poulet un peu de farine 1 oeuf un peu de chapelure 1/2 oignon rouge 1/2... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Cupcake tout choco

Dans la continuité des recettes que j'ai servi à Noël, je vous propose aujourd'hui une recette... disons... succulente!!! Amateur(s)  de chocolat, vous allez vous régaler!! Je ne sais pas si c'est visible mais j'ai essayé de réaliser un petit sapin de Noël avec le topping en mettant une petite étoile sur le dessus et quelques boules décoratives. Bon je sais un sapin rouge c'est un peu ridicule mais mon colorant vert a eu un petit soucis donc inutilisable... Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé 12 (moyens) cupcakes. ... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Ballotine de dinde, coppa et farce aux marrons

 Je suis un peu en retard dans la rédaction de mes articles... C'est pour cela que je vous propose seulement maintenant la recette de mon plat servi à Noël. Plutôt que le classique chapon qui occupe le four pendant des heures... j'ai choisi de réaliser des portions individuelles et j'ai opté pour la ballotine qui est simple à faire et j'aime bien le visuel dans l'assiette. L'avantage également c'est qu'on peut garnir les escalopes selon nos envies.  D'ailleurs j'ai réalisé pour une autre occasion cette recette de... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2015

Galette des rois frangipane à la noisette

Je vous propose aujourd'hui une recette d'actualité car nous n'avons pas attendu le 6 janvier pour déguster une fabuleuse galette des rois! Pour la nouveauté 2015, j'ai réalisé une frangipane à la noisette. J'ai simplement remplacé la poudre d'amande dans la réalisation de la frangipane par de la poudre de noisette. Je préfère largement cette version à la frangipane classique. Pour la pâte feuilletée, elle n'est pas maison, je ne me suis pas encore lancée dans sa réalisation mais pour les prochaines galettes, je vais faire... [Lire la suite]
01 janvier 2015

Paris Brest - recette de Philippe Conticini

Bonne et heureuse nouvelle année à vous tous! Que 2015 vous apporte joie, santé, amour, amitié... et plein de gourmandise surtout :) J'espère que vous avez fêté cette fin d'année comme il se doit!! Pour ma première recette publiée en 2015, je vous propose notre dessert du 31 décembre 2014, un fabuleux Paris Brest, mais pas n'importe lequel... celui de Philippe Conticini! J'ai revisité la forme, car il ne le présente pas du tout en double choux mais en couronne. Une recette un peu longue mais hummm tellement... [Lire la suite]