16 juillet 2015

Muffin à la myrtille

Pour des supers muffins à la myrtille, "approuvés" par mes collègues, je vous conseille cette recette!! Des muffins moelleux à souhait et croustillant avec le crumble sur le dessus. Une tuerie !! Pour cette recette, je me suis inspirée de celle proposée par Valérie du blog I love Cakes, comment dire, un blog merveilleux pour les yeux.  Ingrédients pour 15 muffins   Le crumble 45 g de farine 30 g de sucre en poudre 30 g de cassonade 1/4 càc de cannelle 30 g de beurre froid coupé en morceaux   Les muffins ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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04 juillet 2015

Tarte fine en version simple et rapide

C'est l'été et on l'a bien remarqué depuis quelques jours!! Toute la maison est en mode carpette... Le chat y compris ;) Alors pour un petit repas pas trop lourd, je vous propose une version simple et rapide de la tarte fine salée. Je l'ai réalisée avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo, vous pouvez bien évidemment l'adapter selon vos goûts! En accompagnement une bonne salade et hop, il n'y a plus qu'à déguster! Photo avant cuisson Ingrédients pour 2 à 4 personnes une pâte à pizza du commerce 3 càs de crème fraîche... [Lire la suite]
27 juin 2015

Cabillaud pané

Petite recette à l’allure estivale et le truc top? Elle peut se manger avec les doigts!! Ces mini-morceaux de cabillaud peuvent se servir à l'apéro en snaking ou en plat avec des bonnes frites maison. Avec toujours le petit trait de citron qui va bien.  Pour une vingtaine de petits panés (4 personnes)   600 g de cabillaud ou autre poisson blanc 2 petite gousse d’ail une bonne poignée de persil frais et coriandre fraîche 1 œuf ou 2 si besoin 2/3 càs de farine 150 g de chapelure ou plus si besoin sel & poivre... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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22 juin 2015

Purée de chou-fleur

Connaissez vous la purée de chou-fleur?? Oui mais pas celle-ci!!  Une variante de la purée classique et carrément délicieuse!! Accompagnée d'une viande, ici un sauté de porc, petite recette ultra simple et savoureuse. J'ai appris cette recette lors de mes cours de cuisine à l'Atelier des Sens.  Ingrédients 1 chou-fleur (900g) 300g d'eau 300g de lait 300g de crème liquide beurre (quantité souhaitée)   Pour blanchir un chou-fleur  Rincez le chou-fleur sous l'eau froide. Retirez les feuilles et les... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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28 mai 2015

Tarte tatin à la poire et boule de glace vanille

Hello les amis!! Le temps passe si vite... Ca faisait un bail que je n'avais pas publié de recette!! Spécialement pour vous, une recette hummmmmm succulente!! Une tarte tatin à la poire accompagnée de sa boule de glace à la vanille. Comment vous dire... Ces petites tartelettes n'ont pas fait long feu. En avant pour la recette :) Ingrédients pour 4 tartelettes une pâte feuilletée ou brisée 6/8 poires 110g de sucre (50g + 60g) 50g de beurre (40g + 10g) 40g de beurre 1/2 sel   pour le sirop à la vanille 1 litre... [Lire la suite]
27 avril 2015

Roulés de bœuf aux légumes

J'avais vu une recette similaire passée sur Facebook et je m'étais dit qu'il fallait absolument que je la teste! Voilà, c'est chose faite! Comme je n'ai pas trouvé la recette de la photo FB, j'ai fait une recette version Les petits plats d'Alexandra, à ma sauce quoi. Et voila le résultat, plutôt sympa non?? Ingrédients pour 8/10 roulés   Pour la viande 8/10 tranches de bœuf coupées finement    Pour la marinade 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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22 avril 2015

Tartelette extraordinairement chocolat (une création de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona)

 Hello les amis! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas rédigé d'article et partagé avec vous mes recettes ou découvertes. Mais cela valait le coup de patienter car ces petites tartelettes sont tout simplement exquises!!! Alors pour cette recette 100 % chocolat ou presque, j'ai utilisé du chocolat de la marque Valrhona, très connue par les professionnels. Je trouve ce chocolat sur Vente Privée pour un bon prix et dans cette recette j'ai utilisé du chocolat CARAÏBE 66 % et du JIVARA 40 %. En plus de créer... [Lire la suite]
22 mars 2015

Éclair craquelin à la mangue et à la vanille

Envie d'un peu de douceur et de gourmandise? Essayez donc ces éclairs, comment dire... EXTRA BONS!!! Des éclairs associant crème pâtissière à la vanille, chantilly vanillée et quelques dés de mangue rôtie. Avec cette recette, je participe au concours de France Loisirs : Les meilleurs pâtissiers du Club et j'attends le verdict avec impatience!! Quelques mots sur le concours : la sélection des gagnants est réalisée en deux étapes. Etape 1 : Lors de la première étape un jury composé de professionnels de l’édition... [Lire la suite]
14 mars 2015

Couronne feuilletée aux saveurs méditerranéennes

Quelques rayons de soleil, le chant des oiseaux et hop en deux temps trois mouvements, une jolie tarte fine revisitée, aux notes méditerranéennes, cuit tranquillement au four. Prête à être dégustée avec une petite salade verte, hum un vrai régal! Au niveau des ingrédients, c'est selon votre inspiration et selon ce que vous avez dans le placard ;)   Ingrédients une pâte feuilletée un peu de sauce tomate au basilic (maison c'est mieux!) 12 tranches de chorizo 80g de jambon quelques artichauts à l'huile d'olive ... [Lire la suite]
09 mars 2015

Velouté de courge butternut, chèvre frais et pignons grillés

Je vais vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore ce cucurbitacée) une vraie découverte culinaire, la courge butternut! Je n'ai pas eu l'habitude de cuisiner les courges et un jour d'hiver en passant devant un étal de légume, j'ai vu cette jolie courge en forme de poire, avec sa peau bien lisse et sa couleur crème et j'ai eu envie de réaliser un bon velouté avec.  Sa chair est orangée. Elle est très délicate, avec un petit goût de noisette. C'est un légume parfait pour les soupes, les purées, même en... [Lire la suite]