15 janvier 2014

Cookies au chocolat au lait à l'érable et aux noix de macadamia

  Dans cette recette, de délicieux cookies agrémentés d'un soupçon de sirop d'érable qui complète le goût subtil des noix de macadamia. Recette spéciale pour ma collègue qui a bien apprécié ces cookies!!!      Ingrédients 150g de sucre 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 170g de beurre 1 œuf 180g de farine 40g de noix de macadamia, grossièrement hachées 60g de chocolat au lait Lindt, haché au couteau Mélanger le sucre, le sirop d'érable et le beurre. Battre jusqu'à l'obtention d'une texture... [Lire la suite]

06 novembre 2013

Tiramisu aux fraises

  Comme je l'ai déjà précisé, je n'aime pas les Tiramisu au café. Du coup, j'adapte ce superbe dessert et je varie les goûts... Vous pouvez tester celui aux Oréo ou bien encore celui aux framboises!! De vrais délices...   Aujourd'hui, je vous présente un Tiramisu aux fraises hummmmmm :) j'adore!!     Ingrédients pour 8/10 verrines   500g de mascarpone 100g de sucre 6 œufs 500g de fraises (en prévoir toujours un peu plus pour les petits grignotages pendant la préparation ^^) 1... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Carrés au caramel, noix de pécan et chocolat

    Un petit dessert qui a fait fureur auprès des convives!! Une vraie tuerie!! A tester absolument...   Ingrédients pour 16 carrés 250g de farine 150g de sucre roux 100g de beurre fondu 200g de noix de pécan  assez de caramel pour recouvrir la surface environ 200ml (maison ou non) 120g de chocolat noir haché ou en pistoles   Tapissez le fond d'un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé, beurrez et farinez les côtés.  Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, mixez ensemble la... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

  Un bon clafoutis aux cerises, avec les cerises du jardin bien sûr !!!!!               Ingrédients pour un clafoutis de 6/8 parts 100g de farine 90g de sucre 30g de poudre d'amande 4 oeufs 12cl de lait 1/2 écrémé 12cl crème liquide entière 400g de cerises     Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, versez la poudre d'amande, la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs au milieu. Fouettez progressivement pour bien incorporer le tout... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2013

Tiramisu aux Oréo®

   N'aimant pas le café, je prépare toujours le tiramisu avec d'autres saveurs. Cette fois-ci, j'ai voulu tester avec des Oréo®. Et c'était trooooooooooooop bon :)      Ingrédients pour 8/10 verrines   500g de mascarpone 100g de sucre 6 œufs environ 24 Oréo®    Séparez les blancs des jaunes de 6 œufs.  Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.   Montez les blancs en neige. Ajoutez les blancs en neige au mélange au mascarpone. ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 19:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2013

Cake banane, noix de pécan et chocolat

  Une nouvelle recette de cake réalisée pour mes collègues de travail. D'ailleurs je poste la recette car une de mes collègues me l'a demandé :)       Ingrédients 3 bananes mures 100g de noix de pécan grossièrement hachées 220g de farine 100g de cassonade 100g de beurre  1/2 sel mou 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 demi tablette de chocolat noir ou au lait coupés en morceaux                         Préparation   ... [Lire la suite]

13 mai 2013

Gateau au chocolat tout fondant

  L'originalité de ce gâteau se fait par sa cuisson au bain-marie.     Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes (22cm de diamètre)   175g de chocolat noir 70% en morceaux 100g de sucre 100g de beurre en morceaux  3 œufs 1 càs rase de farine 6cl de Cointreau   Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement votre moule (il ne doit pas être en silicone) ou bien beurrez votre moule et placez du papier sulfurisé. Préparez un plat qui va au four, suffisamment grand pour accueillir... [Lire la suite]
03 mai 2013

Tartes fines aux pommes caramélisées

  Mon papa étant un grand amateur de tarte fine aux pommes, c'était naturel que je lui en fasse pour son anniversaire!! J'ai choisi de les caraméliser pour donner un meilleur goût :) Voici la recette, qui est d'ailleurs très très simple...     Ingrédients pour 20 tartelettes2 pâtes feuilletées4 pommes golden ou royal gala200g de compote de pomme sans sucresucre de canne rouxbeurre Préchauffer votre four chaleur tournante + convection du bas à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, la décoller de son... [Lire la suite]
24 avril 2013

CAKE fondant au chocolat et à la pralinoise

     Si vous avez une folle envie de chocolat, je vous conseille ce déliceux cake au chocolat fondant :)   Ingrédients 2 oeufs 150g de sucre 120g de fromage blanc 150g de farine 1/2 sachet de levure 10cl d'huile 200g de chocolat à dessert 40g de pralinoise 200g de gavottes   Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le fromage blanc, mélangez, puis incorporez la farine et la levure et mélangez de nouveau. Versez ensuite l'huile... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2013

Gâteaux aux poires format individuel

    Ingrédients pour 6 personnes 3 poires 150g de palets bretons 250g de ricotta 1 yaourt à la grecque 2 oeufs 25g de beurre 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à café de farine 1 c. à soupe de jus de citron   Préchauffez le four à 180°c. Mixez les palets bretons puis ajoutez-y le beurre fondu. Mixez quelques secondes de nouveau. Tapissez ce mélange dans le fond d’un cercle ou d'un moule. Pelez et coupez les poires en deux avant d’en retirez le coeur. Faites des incisions sur la... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,