07 février 2015

Pâte à crêpes, sans grumeaux, sans repos

Vous en avez marre que votre pâte à crêpes ne soit pas bien lisse, de devoir attendre 2h que la pâte repose gentiment... Quand on fait des crêpes, on veut pouvoir les manger TOUT DE SUITE!! :) Alors tester cette recette et vous serez conquis!! La pâte est lisse, sans grumeaux et surtout pas besoin de laisser la pâte reposer si vous suivez bien les étapes et vos crêpes seront délicieuses. Recette testée et approuvée par tous! Ingrédients pour une dizaine de crêpes 250g de farine tamisée 3 oeufs entiers 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2015

Cupcake tout choco

Dans la continuité des recettes que j'ai servi à Noël, je vous propose aujourd'hui une recette... disons... succulente!!! Amateur(s)  de chocolat, vous allez vous régaler!! Je ne sais pas si c'est visible mais j'ai essayé de réaliser un petit sapin de Noël avec le topping en mettant une petite étoile sur le dessus et quelques boules décoratives. Bon je sais un sapin rouge c'est un peu ridicule mais mon colorant vert a eu un petit soucis donc inutilisable... Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé 12 (moyens) cupcakes. ... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Galette des rois frangipane à la noisette

Je vous propose aujourd'hui une recette d'actualité car nous n'avons pas attendu le 6 janvier pour déguster une fabuleuse galette des rois! Pour la nouveauté 2015, j'ai réalisé une frangipane à la noisette. J'ai simplement remplacé la poudre d'amande dans la réalisation de la frangipane par de la poudre de noisette. Je préfère largement cette version à la frangipane classique. Pour la pâte feuilletée, elle n'est pas maison, je ne me suis pas encore lancée dans sa réalisation mais pour les prochaines galettes, je vais faire... [Lire la suite]
01 janvier 2015

Paris Brest - recette de Philippe Conticini

Bonne et heureuse nouvelle année à vous tous! Que 2015 vous apporte joie, santé, amour, amitié... et plein de gourmandise surtout :) J'espère que vous avez fêté cette fin d'année comme il se doit!! Pour ma première recette publiée en 2015, je vous propose notre dessert du 31 décembre 2014, un fabuleux Paris Brest, mais pas n'importe lequel... celui de Philippe Conticini! J'ai revisité la forme, car il ne le présente pas du tout en double choux mais en couronne. Une recette un peu longue mais hummm tellement... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Gâteau au yaourt zébré

Pour me remémorer de bons souvenirs, j'ai réalisé un gâteau au yaourt à la vanille et au chocolat. Ceux qui ont lu mon interview sur le site 750g le savent déjà mais je vais me répéter! J'ai appris à réaliser ce gâteau lorsque j'étais enfant avec ma grand-mère, récemment disparue . En sa mémoire et parce que ce gâteau est indémodable, j'ai décidé de le réaliser avec les goûts de mon enfance. Pour une petite touche d'originalité, je l'ai présenté sous forme d'un marbré zébré.     Ingrédients 1 yaourt (garder le... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Tarte caramélisée aux pommes

  A la base je voulais partir sur une tarte aux pommes présentée différemment. Peut être connaissez vous la tarte bouquet de roses du Chef Alain Passard? Elle est également très répandue sur la blogosphère mais pas réussi à faire des beaux bouquets et patiente comme je suis... j'ai repensé ma tarte aux pommes différemment!!!  Et donc je l'ai présentée de façon très classique avec une rose au milieu tout de même!!   Ingrédients pour une tarte 6/8 personnes 1 pâte brisée environ 350g de compote de pomme... [Lire la suite]

29 septembre 2014

Charlotte Poires - Chocolat

Hier, je vous parlais de deux desserts réalisés à l'occasion de mon anniversaire. Je vous ai déjà présenté mon bavarois à la mangue, insert aux fruits de la passion et ce soir, je vous livre la seconde recette à savoir une délicieuse charlotte poires-chocolat! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Rock the Bretzel, il s'agit de la recette du CAP pâtisserie que j'ai légèrement modifiée notamment l'alcool du sirop.  La recette peut sembler complexe, comme celle du bavarois, mais ces recettes sont abordables si les étapes sont... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Bavarois à la mangue et insert à la passion

Hier fut un grand jour... Mes 27 ans!!! Wouah le temps passe si vite!! Pour l'occasion, la famille s'est réunie autour d'un bon repas. La majorité du repas a été réalisée par mon papa et moi j'étais chargée du dessert. Comme nous étions 12 personnes, j'ai préparé deux gateaux, et oui rien que ça!! lol J'ai donc réalisé pour l'occasion, un bavarois à la mangue et fruits de la passion et une charlotte poires/chocolat. Je vais commencer par vous présenter la recette du bavarois. Pour cette recette, j'ai suivi celle de Candice du... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Cupcake marbré vanille/chocolat

      En ce moment, je suis plus dans la réalisation de sucré que de salé. Je pense que cela contente bien mes collègues et ma famille qui profitent de ces petits plaisirs sucrés !! En effet, ils ont eu la chance, que dis-je, l'honneur de déguster mes cupcakes marbrés ^^ A la base, je souhaitais réaliser des macarons à la vanille. Oui je sais vous ne voyez pas le rapport... mais j'y arrive. Donc pour réaliser mes macarons, j'ai d'abord commencé par la ganache à la vanille. Je prépare donc ma ganache et... [Lire la suite]
15 septembre 2014

Gâteau léger aux prunes jaunes

  Ce week-end, je n'ai pas chômé. Je n'ai pas arrêté de cuisiner!!  Je ne sais d'ailleurs pas d'où me venait cette énergie!! :) Je vous livrerai bien entendu toutes les recettes au fur et à mesure. En voici quelques unes pour vous donner envie : Smoothie du dimanche matin, des cupcakes marbrés vanille/chocolat topping à la vanille, saumon gravlax et enfin des petits pains maison. Mais d'abord, pour cette première recette, il me restait de belles prunes jaunes à utiliser. Je voulais faire un gâteau léger et j'ai... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,