27 juin 2015

Cabillaud pané

Petite recette à l’allure estivale et le truc top? Elle peut se manger avec les doigts!! Ces mini-morceaux de cabillaud peuvent se servir à l'apéro en snaking ou en plat avec des bonnes frites maison. Avec toujours le petit trait de citron qui va bien.  Pour une vingtaine de petits panés (4 personnes)   600 g de cabillaud ou autre poisson blanc 2 petite gousse d’ail une bonne poignée de persil frais et coriandre fraîche 1 œuf ou 2 si besoin 2/3 càs de farine 150 g de chapelure ou plus si besoin sel & poivre... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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05 octobre 2014

Saumon gravlax

Je prends un peu d'avance sur les recettes de fin d'année car celle que je vous propose aujourd'hui se sert généralement à ces occasions. Il s’agit d’une spécialité suédoise qui consiste à faire mariner du saumon frais pendant 2 à 3 jours dans du gros sel, du sucre et de l'aneth. Le résultat est sublime!!! En même temps, je suis une inconditionnelle du saumon!! Il faut toutefois faire très attention à la qualité et la fraîcheur du poisson. Dans l'idéal, il faudrait prendre du saumon d'élevage bio ou label rouge en le prenant chez un... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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