27 avril 2015

Roulés de bœuf aux légumes

J'avais vu une recette similaire passée sur Facebook et je m'étais dit qu'il fallait absolument que je la teste! Voilà, c'est chose faite! Comme je n'ai pas trouvé la recette de la photo FB, j'ai fait une recette version Les petits plats d'Alexandra, à ma sauce quoi. Et voila le résultat, plutôt sympa non?? Ingrédients pour 8/10 roulés   Pour la viande 8/10 tranches de bœuf coupées finement    Pour la marinade 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 janvier 2015

Ballotine de dinde, coppa et farce aux marrons

 Je suis un peu en retard dans la rédaction de mes articles... C'est pour cela que je vous propose seulement maintenant la recette de mon plat servi à Noël. Plutôt que le classique chapon qui occupe le four pendant des heures... j'ai choisi de réaliser des portions individuelles et j'ai opté pour la ballotine qui est simple à faire et j'aime bien le visuel dans l'assiette. L'avantage également c'est qu'on peut garnir les escalopes selon nos envies.  D'ailleurs j'ai réalisé pour une autre occasion cette recette de... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2014

Ballotine de dinde farcie

  Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes extra fine de dinde 20g de St Môret 2 tranches de jambon de pays 1/2 boule de mozzarella coupée en tronçons 4 tomates séchées basilic sel, poivre   Etalez les escalopes de dinde à plat avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes des deux côtés. Sur une escalope, badigeonnez 10g de fromage, mettez une tranche de jambon de pays, déposez deux tomates séchées, les tronçons de mozzarella et quelques feuilles de... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Boulettes au pecorino

Ce soir, c'est boulette partie!! Non en fait c'est une recette que j'ai réalisé cet été pendant nos vacances. J'ai d'ailleurs l'impression qu'elles sont déjà bien loin... M'enfin... J'ai trouvé cette recette dans le magasine Régal - tellement gourmand - qui regorge de supers recettes. Ces boulettes sont vraiment topissimes!!! :) Pour ma part, j'adore le pecorino (fromage italien au lait entier de brebis) . Il a un goût assez prononcé et fait toute la différence dans ces boulettes.     Ingrédients pour une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2014

Steak haché maison

  Voici une recette de steak haché maison tout simple! Vous en aurez besoin pour réaliser les mini burgers maison!! Je suis restée assez classique au niveau de l'assaisonnement, mais vous pouvez bien entendu l'adapter à votre goût (piment, épices...).     Ingrédients    700g de viande hachée (avec cette quantité j'ai pu réaliser 20 minis steaks pour mes mini burgers : recette ici et farcir 20 mini croissants apéritifs : recette que vous pouvez trouver ici) 1 œuf 1 oignon rouge 1 càc de paprika 1... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2014

Escalope Luigi

    Ingrédients pour 4 personnes   4 escalopes fines de poulet ou de dinde 2 boules de mozzarella 6 tomates ou de la chair à tomate quelques feuilles de basilic 8 tomates séchées 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre   Préchauffez votre four à 190/200°C. Tranchez la mozzarella. Lavez les feuilles de basilic Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez les et coupez les en dés. Mettez les dans un plat à four légèrement huilé. Etalez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,