31 janvier 2013

Cassolette poulet et poireaux en montgolfière

  En montgofière par sa forme si particulière comme vous pouvez le constater ci-dessous.     Pour cette recette, il vous faut : 2 poireaux 1 échalote 2 filets de poulet 20 cl de crème liquide un peu de beurre ou d'huile d'olive (pour la cuisson) des épices (comme du curry, du cumin, une touche de piment de cayenne) sel, poivre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf   Faites revenir dans une pointe de beurre l'échalote, une fois colorée ajoutez les poireaux émincés en tronçons. Laissez cuire 20 minutes à... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Papillote de poulet à l'estragon sur lit de courgette

  Voilà, une idée toute simple qui m'est passée par la tête hier soir.     Ingrédients pour 2 personnes 2 blancs de poulet 2 petites courgettes Huile d'olive Sel, poivre Estragon Citron Oignon rouge   Au préalable, faites mariner 1 heure les blancs de poulet avec de l'huile d'olive, du citron, les rondelles d'oignon rouge et de l'estragon. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 210°C. Coupez les courgettes en tranches assez fines. Sur une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, posez un lit de... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Lasagne au boeuf

  Une recette de lasagne à ma façon! Cette recette a été réalisée dans un plat rectangulaire de 35 centimètres pour 6 à 8 personnes.     Ingrédients : pâte à lasagne (18 feuilles) 600g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 2 carottes 2 boîtes de chair à tomate et basilic 60cl de crème fraîche 3 ou 4 mozzarela parmesan huile d'olive cumin basilic sel, poivre     Emincez les oignons et les gousses d'ail. Hachez finement les carottes. Faites revenir ail et oignons dans un peu... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Croquettes de pomme de terre et poisson aux herbes

  Des petites croquettes dorées à souhait. Moitié poisson, moitié pomme de terre, un vrai délice!     Ingrédients pour 2 personnes (8 croquettes) : 2 filets de Cabillaud 2 grosses pommes de terre 25g de beurre ramolli gruyère chapelure persil plat estragon huile d'olive sel, poivre   Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes après ébullition. Pendant ce temps, cuire le poisson à la vapeur pendant 10-15 minutes. Une fois cuites, écraser les... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Risotto aux cèpes et aiguillettes de poulet

  Un vrai risotto Italien comme on l'aime :) accompagné d'aiguillettes de poulet juste grillées.     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de riz arborio - 1 gousse d'ail - 500g de cèpes frais (coupés ou des cèpes secs à laisser préalablement tremper dans de l''eau chaude 1/4 d'heure environ) - 140 cl de bouillon de légumes (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto) - 1 càs de persil finement haché - 12 aiguillettes de poulet (3/personne) - sel/poivre Commencer par faire... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Tarte à l'huile d'olive et au picodon

  Une petite tarte fromagère qui sort de l'ordinaire, rien que par sa forme et ses couleurs!     Ingrédients 200 g de farine 10 cl d'huile d'olive 2 gros oignons 200 g de ricotta 4 picodons  1 oeuf 10 cl de crème 5 tomates pelées Herbes : thym, ciboulette, basilic, persil plat Sel Poivre   Dans le bol d'un robot, réunir la farine, les 10 cl d'huile d'olive et une pincée de sel. Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eau froide jusqu'à ce que la pâte soit un peu plus souple. La... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Croustade au saumon

  Une recette originale qui change du traditionnel saumon/épinard. Une recette qui mérite d'être connue et testée!     Pour 2 ou 4 personnes (entrée ou plat)   Ingrédients  2 pavés de saumon 2 petits bocaux d'asperges 1 pâte feuilletée 25 cl de crème fraîche 1 jaune d'œuf persil plat ciboulette sel, poivre   Découper les pavés de saumon en dés et les asperges en tronçon de 2 centimètres. Dérouler la pâte feuilletée sur un moule ovale et recouvrir de la moitié de la pâte. Ajouter les... [Lire la suite]
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