22 mars 2013

Petites boulettes de poulet, roquette & pignons

    Ingrédients: 2 escalopes de poulet 2 poignées de roquette 150g de pignons pain de mie lait 1 oeuf chapelure   huile d'olive sel & poivre   Faire griller les pignons dans un peu d'huile d'olive. Nettoyer la roquette. Dans un saladier, mélanger le poulet haché avec l'œuf, le pain de mie trempé dans du lait, la roquette (coupée), la chapelure, du sel et du poivre.  Concassez les pignons et les incorporer au mélange. Bien mélanger le tout et réaliser des petites boulettes. ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2013

Repas indien - Agneau au curry

  Avec cette fraîcheur, il faut se réchauffer les papilles!! Rien de tel qu'un mélange d'épices pour des saveurs incontournables. Je vous propose un savoureux plat mijoté aux saveurs indiennes avec des morceaux de viande bien tendres parfumés au gingembre, cumin, coriandre, curcuma et longuement mijotés dans une sauce à base de tomates, oignons et ail... J'ai servi ce curry avec du riz, du raïta à la menthe ICI et des naans au fomage ICI ou chapatis.     Ingrédients 500g de viande d'agneau désossée... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2013

Cordon bleu de poulet maison

    Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 tranche de jambon blanc 200 g de tomme de chèvre estragon farine 1 gros œuf chapelure Huile d'arachide Sel, poivre   Bien préparer les filets de poulet en enlevant la nervure, le gras. Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur de façon à pouvoir les ouvrir en deux. Déposez au milieu de chaque filet une 1/2 tranche de jambon, 100g de tomme de chèvre et quelques feuilles d’estragon. Refermez-les. Salez et poivrez. Pour maintenir le tout, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2013

Risotto au poulet, lardons et champignons

Ingrédients pour 2 personnes 150g de riz arborio 750ml de bouillon de volaile ou boeuf 10 cl de vin blanc 1 escalope de poulet 150g de champignons de paris frais 200g de lardons allumettes 2 petits oignons 2 càs de crème Parmesan Huile d’olive Sel & poivre Commencez par détailler le poulet en petits dés et émincez finement les oignons et les champignons. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poulet en dés et les lardons et faites-les dorer rapidement. Ajoutez ensuite les champignons et... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2013

Pizza jambon parmesan roquette

  Et voilà ma première recette réalisée avec mon KitchenAid ! Une VRAIE pâte à pizza MAISON :) Et pour une première, elle était très réussie... Voici quelques photos pour preuve !!!                              
Posté par _Alexandra_ à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2013

Courgettes farcies aux champignons, boulgour et lardons

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes 90g de boulgour 30cl de lait écrémé 2 échalotes 150g d'allumettes de lardons ou bacon 250g de champignons de paris 1 càc persil sel poivre Préchauffez le four a 200°C. Faites cuire à la vapeur les courgettes coupées en deux dans la longueur. Les creuser et gardez la chair dans un saladier. Cuire le boulgour dans le lait bouillant salé pendant 10mn à feu doux. Faites revenir les échalotes à la poêle dans du beurre, ajoutez les champignons émincés et les... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2013

Tartelette poireaux et Chaource

  Une tartelette idéale pour un repas du soir accompagnée d'une bonne salade verte.       Ingrédients : 2 poireaux 1 échalote 1 noisette de beurre 15cl de crème liquide 3 tranches de jambon 1 pâte feuilletée 1/2 Chaource 2 œufs 100g de crème liquide poivre   Préchauffez votre four à 200°C. Préparez une fondue de poireaux. Vous trouverez la recette ICI. Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée, découpez 6 ronds de pâte que vous disposez dans des moules individuels. Dans le fond de... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2013

<3 Repas de la Sain-Valentin <3 - Plat

  Pour le plat, j'ai décidé de faire un petit gigot d'agneau pour 2 personnes (environ 500g avec os) et un gratin dauphinois.     J'ai déjà réalisé la recette du Gratin Dauphinois, vous la trouverez  ici.   Pour le gigot d'agneau 500g de gigot d'agneau 3 gousses d'ail 30 g de beurre 2 branches de thym frais 2 c.à soupe d'huile d'arachide fleur de sel poivre du moulin   Préchauffez le four th.8 (240°C).   Plongez les gousses d’ail entières et non épluchées dans l’eau... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2013

Pâtes à la carbonara

  Ingrédients pour 2 personnes  250g de pâtes fraîches (type tagliatelle) 150g de pancetta coupée en dés (à défaut, des lardons) 2 œufs + 1 jaune 50g de parmesan râpé (ou un mélange parmesan/pecorino) poivre   Faites rissoler la pancetta à sec à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien doré. (sur cette photo, ce sont des lardons). Réservez sans jeter la graisse.Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les œufs avec la moitié du mélange... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 janvier 2013

Wok de légume et poulet

  Et voici encore une recette à base de poulet et de légumes.     Ingrédients 2 filet de poulet 4 pommes de terre 150g petits pois 1 grande courgette ou 2 petites 1 aubergine 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de chair de tomate 10 cl de crème liquide épices sel, poivre huile d'olive   Cette recette se réalise idéalement dans un wok. Epluchez les pommes de terre et les coupez en petits cubes. Coupez également la courgette et l'aubergine en petits cubes. Emincez l'oignon et l'ail... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,