02 juin 2013

Moussaka

       Je vous propose de découvrir la recette traditionnelle de la moussaka! Il faut être un peu patient car la préparation et les temps de cuisson sont assez longs... C'est pour cela que je conseille de la préparer la veille.   Ingrédients pour un plat de 6/8 personnes 3 aubergines 400g de viande hachée 2 tomates 1 boîte de chair à tomates 150g de fromage râpé 60cl de lait 40g de beurre 40g de farine 10cl de vin blanc sec 1 oignon 1 gousse d'ail émincée finement 2... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2013

Lasagne au saumon fumé et poireaux

        Ingrédients pour 4 petits plats   12 feuilles de lasagne (j'ai alterné des pâtes natures et aux épinards) 4 tranches de saumon fumé 1 poireau 1 échalote 25cl de crème liquide entière 1 boule de mozzarella Parmesan Huile d’olive Sel & poivre   Préchauffez le four à 200°C. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Coupez le poireau en tronçons de quelques milimètres. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d’olive à feu moyen, ajoutez-y l’échalote et les morceaux de... [Lire la suite]
28 mai 2013

Papillote de poulet, jambon de parme, mozzarella et tomate

        Ingrédients 2 blancs de poulet4 tranches de jambon de parme1 boule de mozzarella1 tomate 1/2 oignon rougeQuelques feuilles de basilic fraisSel & poivreHuile d'olive   Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les tomates en tranches, taillez la mozzarella et l'oignon en lamelles. Mettez une tranche de jambon de parme dans de l'aluminium ou papier sulfurisé. Ajoutez les blancs de poulet et salez/poivrez. Mettez quelques lamelles de mozzarella, les oignons, les... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2013

Pennes façon risotto ! Eh oui c'est possible :) avec des aubergines, tomates séchées et pecorino

     Ingrédients pour 4 personnes   280g de Penne Rigate 1 oignon 2 aubergines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 et ½ cubes de bouillon de légumes 85cl d'eau 45g de parmesan râpé 16 quartiers de tomates séchées basilic frais idéalement (ciboulette sur les photos) Quelques copeaux de pecorino ou parmesan Sel (très peu) & Poivre Préparez le bouillon de légumes. Faites bouillir 85 centilitres d’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Baissez le feu pour maintenir le bouillon... [Lire la suite]
12 mai 2013

Ravioles farce viande hachée, pesto rosso et ricotta

  Une recette de ravioles qui a eu du succès... Il est bien entendu possible de réaliser une farce différente selon vos goûts. Par exemple, saumon/épinard, 3 fromages...     Pour la réalisation de la pâte à ravioles, je vous laisse cliquer ICI   Pour la réalisation du Pesto Rosso   Ingrédients pour un pot de 200g 25g de pignons de pins 25g de parmesan 80g de tomates séchées 1 gousse d'ail 5 feuilles de basilic 1 càc de concentré de tomates 7cl d'huile d'olive   Torréfiez les... [Lire la suite]
10 mai 2013

Pâte à ravioles maison parfumée aux herbes de provence

  Recette initiale du site très connu : L'atelier des Chefs et adapté à ma sauce par la suite                                                           photo du site l'atelier des chefs   Ingrédients 300g de farine de blé 3 jaunes d'oeuf 3... [Lire la suite]

25 avril 2013

Assiette printanière

  Avec une température approchant les 30°C, il fallait prévoir le premier barbecue avant le retour de la pluie et du froid!!! Voici donc en image notre premier barbecue de l'année 2013!!       Brochettes de boeuf marinées avec de la coriandre et du poivre   Pour la viande : de la poire coupé en gros morceaux. La poireest un petit morceau rond et charnu particulièrement tendre.   Pour la marinade : mettre les morceaux de boeuf dans une assiette creuse et y verser de l'huile d'olive, de la... [Lire la suite]
23 avril 2013

Courgettes farcies aux bonnes saveurs du sud

  Une envie de manger de vraies courgettes farcies comme en Grèce ? Suivez le guide... Voici la recette que je tiens de mon papa ! Merci papa :) un vrai délice...     Ingrédients   4 courgettes rondes 150g de boeuf haché 150g de veau haché 150g de chair à tomate ou chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d'ail du riz épices : menthe, origan, coriandre, graine d'anis huile d'olive sel & poivre   Découpez le chapeau des courgettes, les vider de leur chair en prenant soin d'en laisser un peu... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

Feuilleté au saumon

    Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 pâte feuilletée 10cl de crème fraîche 60g de fromage à tartiner ail et fines herbes sel & poivre 1 jaune d'oeuf     Fouettez la crème fraîche avec le fromage ail et fines herbes. Enlevez la peau du saumon et les arrêtes. Salez et poivrez le saumon et le badigeonner de crème à l'ail. Enroulez le saumon dans la pâte feuilletée. Bien souder les bords. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau froide. Mettez au four... [Lire la suite]
14 avril 2013

Parmentier d'agneau

    Ingrédients pour 4 personnes   400g de sauté d'agneau 2 oignons 1 gousse d'ail 5 brins de coriandre et de persil plat thym 40g d'amandes émondées 1 carotte 2 càs de miel 1 càc de cumin 1 càc de raz el hanout 1 càc de fond de viande 100ml d'eau chaude 2 càs d'huile d'olive Sel & poivre   Pour l'écrasé de pommes de terre 10 pommes de terre du beurre (en fonction) de la crème fraîche (en fonction) du parmesan Sel & poivre (vous pouvez ajouter un peu d'ail... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,