Tarte fine aux champignons et aux fromages by Cyril Lignac
Et oui et oui.... Le petit Cyril Lignac a encore frappé !
Une super recette, à la fois simplissime et délicieuse que tu peux retrouver aussi dans son tome 2 des recettes "Fait maison". Un livre plein de belles recettes faciles. Tout ce qu'on aime pour les soirs où t'as la flemme de faire la popote pendant des heures.
Une pâte à tarte version express et sans préparation avec l'aide de la pâte filo. Une pâte que j'adore car très croustillante, avec un bon petit goût beurré 😋 (très certainement calorique... Mais chuuuuut !! 🤫)
Des champignons poêlés avec un peu d'herbes/épices pour donner du goût.
Le tout saupoudré de froooomageeeee Humm Miam-miam
Et voici le résultat
Ingrédients pour 3/4 personnes
5 à 6 feuilles de pâte filo
500g de champignons de Paris
100g de cantal
1 boule de mozzarella
Persil haché
Une gousse d'ail
Huile d'olive / beurre
Sel /poivre/ paprika /curcuma
Commence par laver et couper les champignons. Hache le persil et la gousse d'ail.
Prechauffe le four à 190°C.
Dans une poêle chaude, verse un peu d'huile d'olive ajoute les champignons et fait revenir quelques minutes. Une fois qu'ils ont perdu leur eau de végétation ajoute un peu de beurre, l'ail et le persil (un peu de curcuma aussi, touch perso), sale et poivre. Laisse caraméliser un peu.
Beurre un moule à tarte (moi je l'ai pris rectangulaire) et fais fondre du beurre au micro onde.
Etale la pâte filo, beurre les deux côtés de la feuille et mets la dans le moule. Procède de la même manière pour toutes les feuilles et empile les en laissant dépasser sur les bords du plat pour pouvoir les rabattre après.
Mettre les champignons dans le fond.
Par dessus les cubes de cantal et la mozzarella tranchée. Saupoudre de paprika. Replie les côtes des feuilles vers le centre et enfourne 20 minutes.