Salade estivale bicolore
Ahh le printemps !! Ma saison préférée !!
Idéale pour improviser des petits repas tout beaux, tout sains.
L'allier d'un repas rapide à préparer qui combine tout ça c'est bien entendu la salade !!
Elle peut laisser place à beaucoup de créativité et d'idées en tout genre.
Dans ma recette, j'ai essayé de jouer sur les couleurs avec les produits sélectionnés pour réaliser une salade bicolore.
Pour cela, j'ai choisi la courgette, les petits pois et le coulis de basilic pour le vert et la truite fumée et les crevettes pour l'orange.
Une recette simple mais efficace ^^
Ingrédients :
des courgettes
des petits pois
de la truite fumée (au basilic si possible)
des crevettes roses
Pour le coulis de basilic
1 grand bouquet de basilic
de l'huile d'olive
un peu d'ail
sel et poivre
Pour la préparation du coulis de basilic : Mets le basilic, l’huile d’olive, l’ail haché et le sel et le poivre dans un mixeur.
Mixe jusqu’à obtenir une sauce lisse. Vas y progressivement avec l'huile jusqu'à atteindre la consistance qui te convient.
Prépare les tagliatelles de courgette et fais les revenir à la poele avec un filet d'huile d'olive. Il ne faut pas trop les faire cuire, elle doivent être encore croquantes. Laisse les refroidir.
Prépare les petits pois en les faisant cuire dans l'eau bouillante.
Ensuite dans l'assiette, dispose les tagliatelles de courgette, les petits pois, la truite et les crevettes. Ajoute un peu de fleur de sel et le coulis de basilic et régale toi :-)