29 août 2015

Tarte fine courgette et saumon

L'avantage avec ces petites tartes salées c'est qu'elles se préparent en deux temps trois mouvements et qu'on peut y mettre tout et n'importe quoi... ou presque!!  Ici, je vous propose une version saumon/courgette.  Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 pâte à pizza 2 à 3 càs de crème fraîche 1 courgette 1 grand pavé de saumon 8 tomates cerises de la fêta de la mozzarella sel et poivre Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la courgette en lamelle fine et le saumon en tranche fine également. Etalez la pâte en... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 août 2015

Brownie pistaches et noix (chocolat Valrhona)

* Attention, si vous n'êtes pas amateur de chocolat, passez votre chemin! *   Aujourd'hui j'ai eu comme une envie de travailler du chocolat et pas n'importe lequel... le Valrhona. J'ai dans mes placards, deux sortes de chocolat de cette marque, le Caraïbe à 66 % de cacao et le Guanaja à 70 % de cacao, en résumé deux tueries!!! Et voici et voilà un joli Brownie pistaches et noix. Cette recette est tirée du livre "L'encyclopédie du chocolat", j'ai adapté certaines quantités à mon goût, voici ma version. ... [Lire la suite]
12 août 2015

Pommes de terre Grenailles confites, si facile et si bonnes !

J'ai déjà posté une recette avec des pommes de terre grenaille cuites en cocotte. Mais là avec cette cuisson lente au four, les pommes de terre deviennent légèrement confites et c'est vraiment un régal!! Recette ultra simple puisque c'est la cuisson qui fait tout. Il suffit simplement d'ajuster les épices et les dosages selon vos goûts personnels. Ces petites pommes de terre sont un accompagnement idéal pour toutes les viandes (mais surtout viande rouge) ou poissons grillés.  Ingrédients pour 6 personnes   1 kg de... [Lire la suite]