750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
16 juillet 2015

Muffin à la myrtille

Pour des supers muffins à la myrtille, "approuvés" par mes collègues, je vous conseille cette recette!!

Des muffins moelleux à souhait et croustillant avec le crumble sur le dessus. Une tuerie !!

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle proposée par Valérie du blog I love Cakes, comment dire, un blog merveilleux pour les yeux.

muffin au blueberry

 Ingrédients pour 15 muffins

 

Le crumble

45 g de farine

30 g de sucre en poudre

30 g de cassonade

1/4 càc de cannelle

30 g de beurre froid coupé en morceaux

 

Les muffins

105 g de beurre à température ambiante

150 g de vergeoise blonde ou sucre

2 œufs moyen

360 g de farine

1 gousse de vanille

un sachet de levure chimique

1/2 càc de sel

250 ml de lait

220 g de myrtilles fraîches

muffin au blueberry3

 Pour le crumble 

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réservez.

muffin au blueberry1

Pour les muffins

Préchaufez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. (ingrédients secs)

Dans un autre saladier, fouettez le beurre et la vergeoise blonde (la vergeoise accentue le moelleux, la couleur et le parfum).

Ajoutez les graines de vanille puis les œufs un à un.

Incorporez 1/4 d'ingrédients secs dans la préparation puis 1/3 de lait, bien mélanger.

Procédez à l'identique encore deux fois et terminez par les ingrédients secs.

Ajoutez les myrtilles et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.

Déposez des caissettes dans votre moule à muffins et remplissez les à hauteur avec la préparation.

Saupoudrez de crumble.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson et prolongez quelques minutes si besoin.

Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante.

muffin au blueberry2

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je suppose qu'il n'en reste plus... de ces magnifiques et tentants muffins.<br /> <br /> Belle journée.
Répondre
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 469 947
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité