Cabillaud pané
Petite recette à l’allure estivale et le truc top? Elle peut se manger avec les doigts!!
Ces mini-morceaux de cabillaud peuvent se servir à l'apéro en snaking ou en plat avec des bonnes frites maison. Avec toujours le petit trait de citron qui va bien.
Pour une vingtaine de petits panés (4 personnes)
600 g de cabillaud ou autre poisson blanc
2 petite gousse d’ail
une bonne poignée de persil frais et coriandre fraîche
1 œuf ou 2 si besoin
2/3 càs de farine
150 g de chapelure ou plus si besoin
sel & poivre
huile de pépin de raisin
1 citron coupé en quartier
Mettez la farine dans un sac congélation et ajoutez les morceaux de cabillaud.
Secouez le sac pour fariner votre poisson.
Battez l'œuf dans un bol.
Hachez finement les gousses d'ail et les herbes fraîches (persil et coriandre)
Dans un second bol, mélangez la chapelure avec l'ail et les herbes et ajoutez un peu de sel et un peu de poivre.
Passez successivement les morceaux de cabillaud farinés dans l'œuf battu puis dans la chapelure parfumée.
Faites chauffer un peu d'huile de pépin de raison ou neutre dans une poêle et laissez dorer vos morceaux de poisson quelques minutes sur chaque face.
Servir bien chaud avec des frites maison et une bonne salade de jeunes pousses par exemple.