22 mars 2015

Éclair craquelin à la mangue et à la vanille

Envie d'un peu de douceur et de gourmandise? Essayez donc ces éclairs, comment dire... EXTRA BONS!!! Des éclairs associant crème pâtissière à la vanille, chantilly vanillée et quelques dés de mangue rôtie. Avec cette recette, je participe au concours de France Loisirs : Les meilleurs pâtissiers du Club et j'attends le verdict avec impatience!! Quelques mots sur le concours : la sélection des gagnants est réalisée en deux étapes. Etape 1 : Lors de la première étape un jury composé de professionnels de l’édition... [Lire la suite]

14 mars 2015

Couronne feuilletée aux saveurs méditerranéennes

Quelques rayons de soleil, le chant des oiseaux et hop en deux temps trois mouvements, une jolie tarte fine revisitée, aux notes méditerranéennes, cuit tranquillement au four. Prête à être dégustée avec une petite salade verte, hum un vrai régal! Au niveau des ingrédients, c'est selon votre inspiration et selon ce que vous avez dans le placard ;)   Ingrédients une pâte feuilletée un peu de sauce tomate au basilic (maison c'est mieux!) 12 tranches de chorizo 80g de jambon quelques artichauts à l'huile d'olive ... [Lire la suite]
09 mars 2015

Velouté de courge butternut, chèvre frais et pignons grillés

Je vais vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore ce cucurbitacée) une vraie découverte culinaire, la courge butternut! Je n'ai pas eu l'habitude de cuisiner les courges et un jour d'hiver en passant devant un étal de légume, j'ai vu cette jolie courge en forme de poire, avec sa peau bien lisse et sa couleur crème et j'ai eu envie de réaliser un bon velouté avec.  Sa chair est orangée. Elle est très délicate, avec un petit goût de noisette. C'est un légume parfait pour les soupes, les purées, même en... [Lire la suite]