Vous en avez marre que votre pâte à crêpes ne soit pas bien lisse, de devoir attendre 2h que la pâte repose gentiment... Quand on fait des crêpes, on veut pouvoir les manger TOUT DE SUITE!! :)

Alors tester cette recette et vous serez conquis!! La pâte est lisse, sans grumeaux et surtout pas besoin de laisser la pâte reposer si vous suivez bien les étapes et vos crêpes seront délicieuses. Recette testée et approuvée par tous!

crêpes fleur d'oranger2

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

250g de farine tamisée

3 oeufs entiers

1 cuillère à soupe d'huile neutre

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

 

pour une pâte sucrée :

2 cuillères à soupe de sucre

 

pour une pâte aromatisée :

du cointreau (notes d'agrumes)

de l'eau de fleur d'oranger

de la vanille

du rhum...

Après c'est selon vos envies personnelles!!!

Moi j'ai testé cointreau la première fois et ensuite avec de l'eau de fleur d'oranger (j'adore ça!!!!)

crêpes fleur d'oranger

Dans un saladier, verser la farine tamisée et faire un puit.

Ajouter les oeufs entier, la pincée de sel et l'huile neutre.

Mélanger au fouet les oeufs en incorporant progressivement la farine.

Lorsque la pâte devient difficile à travailler, ajouter un peu de lait et mélanger frénétiquement.

Ajouter le lait petit à petit en prenant bien soin de mélanger entre chaque ajout.

Quand la pâte est bien lisse et sans grumeaux, verser le lait restant.

Si vous réalisez des crêpes sucrées, ajouter le sucre et l'arôme de votre choix à cette étape.

Vous obtenez ainsi une super belle pâte prête à être transformée en délicieuses crêpes!!

 

*Si vous ne réalisez pas les crêpes tout de suite, garder la pâte filmée au frais.*

crêpes fleur d'oranger1