Une petite envie de fajitas? Si vous souhaitez passer une petite soirée sympa et surtout manger avec les doigts... cette recette est faite pour vous. Ne passez pas votre chemin et courez faire vos courses pour acheter tous les ingrédients nécessaires!

Cette recette nécessite peu de préparation et le mélange poulet fondant et croustillant est très sympa.

A vous de me donner votre avis.

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 Ingrédients pour 2 personnes

4 tortillas

2 escalopes de poulet

un peu de farine

1 oeuf

un peu de chapelure

1/2 oignon rouge

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

du guacamole (ingrédients ci-après)

un petit peu de salsa de tomate ou pico de gallo (ingrédients ci-après)

un peu de sauce au yaourt/ciboulette (ingrédients ci-après)

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On commence par préparer tous les accompagnements le guacamole, la sauce au yaourt, le pico de gallo.

Pour le guacamole

2 avocats bien mûrs

2 tomates

1/2 oignon rouge

jus d'1/2 citron

2 branches de coriandre fraiche

sel et poivre

huile d'olive

 

Presser le 1/2 citron. Éplucher et ciseler l'oignon rouge.

Monder et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. 

Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde.

Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, saler et poivrer et ajouter un peu d'huile d'olive.

Mélanger soigneusement le tout et réserver au frais.

Le guacamole doit être mangé rapidement une fois préparé.

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Pour la sauce au yaourt (rien de plus simple!!!)

200 g de yaourt nature grec

1 cuillère à café de jus de citron

1 petite poignée de persil frais haché

1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée

 

Dans un bol, mélanger le yaourt et le jus de citron, mélanger et incorporer le persil et la ciboulette.

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

fajitas2Pour le pico de gallo

3 tomates bien mûres

une pincée de sucre 

½ gousse d'ail (à doser selon vos goûts et qui remplace le piment oiseau que je n'avais pas)

de la coriandre fraiche

de la ciboulette fraiche

1 pincée de sel et de poivre

de l’huile d’olive

du jus de citron

 

Monder et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.

Verser les dans un bol puis ajouter une pincée de sucre, l'ail haché très finement, de la coriandre et de la ciboulette ciselée, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Goûter et ajouter un peu de jus de citron et/ou de sucre si nécessaire.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

fajitas3

 Préparation du poulet

Préparer 3 récipients. Un avec de la farine, un avec l'oeuf battu et le dernier avec de la chapelure.

Couper les escalopes de poulet et les poivrons en lamelles

Tremper la moitié des lamelles de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour réaliser le poulet croustillant.

Laisser les autres lamelles de poulet nature.

Faire cuire le tout quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.

 

Répartir sur votre tortilla, le guacamole, le pico de gallo, les morceaux de poulet, quelques rondelles d'oignon rouge et enfin la sauce au yaourt.

Refermer la tortilla et accompagné celle-ci d'une salade verte.