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A la base je voulais partir sur une tarte aux pommes présentée différemment.

Peut être connaissez vous la tarte bouquet de roses du Chef Alain Passard?

Elle est également très répandue sur la blogosphère mais pas réussi à faire des beaux bouquets et patiente comme je suis... j'ai repensé ma tarte aux pommes différemment!!! 

Et donc je l'ai présentée de façon très classique avec une rose au milieu tout de même!!

 

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Ingrédients pour une tarte 6/8 personnes

1 pâte brisée

environ 350g de compote de pomme nature

1 gousse de vanille de Madagascar*

3 pommes variété Early Red One (autre variété possible mais pas de pommes trop acides)

sucre roux

* J'ai acheté des "vraies" gousses de vanille de Madagascar sur le salon du chocolat et franchement le goût est magique! Moi qui adore la vanille  je me régale ;)

tarte aux pommes

 

Sur une plaque à pâtisserie disposez du papier cuisson et un cercle à pâtisserie.

Chemisez le cercle avec la pâte brisée. Egalisez bien les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Laissez refroidir au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mettez la compote et les graines de la gousse de vanille, bien mélanger.

A l'aide d'une mandoline, coupez les pommes en lamelles assez fines. Attention, les pommes s'oxydent très vite, il faut procéder rapidement ou mettre un peu de jus de citron dessus.

Sortez votre tarte, répartissez la compote, disposez joliment les lamelles de pomme et terminez en saupoudrant un peu de sucre roux.

Enfournez pour 35/40 minutes. Attention les pommes ne doivent pas trop griller.

Pour caraméliser la tarte, saupoudrez à nouveau de sucre roux et passez quelques minutes sous le grill bien chaud.

Cette recette est délicieuse, vous m'en direz des nouvelles!! 

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