26 octobre 2014

Pancakes

Que diriez-vous d’une petite fournée de pancakes? Ils sont tellement gourmands et parfait pour le petit déj du dimanche!! Vous pourrez les tester dimanche prochain ;) Ces pancakes sont délicieux, légers et vraiment moelleux grâce au blancs d'oeufs battus en neige. Pour les accompagner? Du sirop d’érable, du chocolat fondu, de la confiture... selon vos envies. Ingrédients pour 15 pancakes 200g de farine 3 càs de sucre en poudre 2 càc de levure chimique 1 pincée de sel 2 œufs 60g de beurre fondu 260 ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2014

Risotto aux asperges, coppa et tuile de parmesan

Je reste dans l'esprit italien et vous propose aujourd'hui un risotto! Un fabuleux risotto aux asperges, coppa et tuile de parmesan, recouvert d'un filet d'huile d'olive aromatisé à la truffe. Un vrai régal !!! Ingrédients pour 4 personnes 300g de riz arborio 1L de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec 1 oignon 8 asperges 4 tranches de coppa Parmesan Origan Huile d’olive Un filet d'huile d'olive parfumée la truffe (facultatif) Sel & poivre Commencez par faire cuire vos asperges dans un grand volume d'eau salé. Emincez... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Tagliatelles fraîches maison

Ah les pâtes, une vraie histoire de famille!! Tout à commencé avec un grand père qui adorait les pâtes, puis un père qui a eu le même amour pour elles et pour conclure cette histoire de famille, j'ai choisi un Italien pure souche comme compagnon!! Autant vous dire que les pâtes ont une place importante dans ma vie et dans mes recettes aussi! Et grâce à mes collègues de travail (elles se reconnaitront ^^), je peux désormais réaliser la pasta artigianale, des pâtes maison avec ma machine à pâtes! Bon j'avoue cela demande un... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Ballotine de dinde farcie

  Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes extra fine de dinde 20g de St Môret 2 tranches de jambon de pays 1/2 boule de mozzarella coupée en tronçons 4 tomates séchées basilic sel, poivre   Etalez les escalopes de dinde à plat avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes des deux côtés. Sur une escalope, badigeonnez 10g de fromage, mettez une tranche de jambon de pays, déposez deux tomates séchées, les tronçons de mozzarella et quelques feuilles de... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Saumon gravlax

Je prends un peu d'avance sur les recettes de fin d'année car celle que je vous propose aujourd'hui se sert généralement à ces occasions. Il s’agit d’une spécialité suédoise qui consiste à faire mariner du saumon frais pendant 2 à 3 jours dans du gros sel, du sucre et de l'aneth. Le résultat est sublime!!! En même temps, je suis une inconditionnelle du saumon!! Il faut toutefois faire très attention à la qualité et la fraîcheur du poisson. Dans l'idéal, il faudrait prendre du saumon d'élevage bio ou label rouge en le prenant chez un... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,