Que diriez-vous d’une petite fournée de pancakes?

Ils sont tellement gourmands et parfait pour le petit déj du dimanche!!

Vous pourrez les tester dimanche prochain ;)

Ces pancakes sont délicieux, légers et vraiment moelleux grâce au blancs d'oeufs battus en neige.

Pour les accompagner? Du sirop d’érable, du chocolat fondu, de la confiture... selon vos envies.

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Ingrédients pour 15 pancakes

200g de farine

3 càs de sucre en poudre

2 càc de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

60g de beurre fondu

260 ml de lait

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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le beurre fondu puis le lait petit à petit. La pâte doit être bien homogène.

Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez les à la pâte en mélangeant délicatement.

Laissez reposer 30 minutes. 

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu vif.

Ajoutez un peu de beurre et essuyez le surplus avec un sopalin.

Versez une louche de pâte.

Dès que des bulles apparaissent sur la surface, retourner le pancake et poursuive la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit doré.

Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez avec du sirop d'érable ou autres ingrédients selon vos goûts.

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