Boulettes au pecorino
Ce soir, c'est boulette partie!!
Non en fait c'est une recette que j'ai réalisé cet été pendant nos vacances.
J'ai d'ailleurs l'impression qu'elles sont déjà bien loin... M'enfin...
J'ai trouvé cette recette dans le magasine Régal - tellement gourmand - qui regorge de supers recettes.
Ces boulettes sont vraiment topissimes!!! :)
Pour ma part, j'adore le pecorino (fromage italien au lait entier de brebis) . Il a un goût assez prononcé et fait toute la différence dans ces boulettes.
Ingrédients pour une quinzaine de boulettes
250g de viande de bœuf hachée
250g de viande de veau hachée
250g de mie de pain
70g de pecorino
1 gousse d'ail
20g de pignon de pin (légèrement grillé)
quelques feuilles de coriandre et de basilic
1 œuf
Sel & poivre
huile d'olive
un peu de farine (facultatif)
Faites tremper la mie de pain dans de l'eau froide. Essorez-la fortement.
Pelez, dégermez et hachez l'ail avec la coriandre et le basilic.
Mélangez les viandes, la mie de pain, le pecorino râpé, les pignons, l'ail, les herbes et l'œuf. Salez et poivrez.
Malaxez la préparation avec vos mains, puis formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Pour éviter que les boulettes n'accrochent, vous pouvez les rouler dans la farine.
Faites chauffer dans une sauteuse un peu d'huile d'olive et faites dorer les boulettes en les roulant dans la poêle afin qu'elles conservent leur forme arrondie.
Servir avec des pâtes à la sauce tomate et ce sera parfait! Nous nous sommes régalés!!