Une recette bien simple et bien bonne!!

Pour changer du traditionnel sauté de courgettes... voici de jolies tagliatelles.

Pour un peu plus de goût, on y ajoute du parmesan et le tour est joué. Rien de plus simple n'est ce pas?

Le plus long dans cette recette, c'est de réaliser les tagliatelles...

tagliatelle de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes

parmesan râpé

huile d'olive ou huile de pépins de raisin

sel & poivre

 

Bien laver les courgettes.

Coupez de longues lamelles de courgette à l'aide d'un épluche légumes ou bien d'une mandoline. Ces lamelles doivent être très fines.

Dans une poêle, versez un peu d'huile et dès les premières fumée, ajoutez les tagliatelles.

Laissez cuire une dizaine de minutes.  Attention les courgettes rendent beaucoup d'eau.

(Il faut enlever l'eau superflue avant de mettre le parmesan)

Ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez.

Prolongez la cuisson encore quelques minutes et servez bien chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée.

 

tagliatelle de courgettes1