Voici une recette de steak haché maison tout simple! Vous en aurez besoin pour réaliser les mini burgers maison!!

Je suis restée assez classique au niveau de l'assaisonnement, mais vous pouvez bien entendu l'adapter à votre goût (piment, épices...).

 

steak1

 

Ingrédients

 

 700g de viande hachée

(avec cette quantité j'ai pu réaliser 20 minis steaks pour mes mini burgers : recette ici et farcir 20 mini croissants apéritifs : recette que vous pouvez trouver ici)

1 œuf

1 oignon rouge

1 càc de paprika

1 càc de coriandre moulue

du basilic frais

sel  & poivre

 

Commencer par émincer l'oignon rouge très finement.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'œuf, les oignons émincés, le basilic ciselé, le paprika, la coriandre. Saler et poivrer à votre convenance.

Bien malaxer le tout.

Façonner les mini steaks. Pour qu'ils aient tous la même taille, j'utilise un mini pressoir qui ressemble à ça.

steak2

Faire chauffer votre poêle et y faire revenir vos steaks hachés quelques minutes selon la cuisson désirée.