16 février 2014

Bagels homemade

     Les bagels sont des petits pains dodus en forme d'anneau, que l'on tranche pour y glisser une garniture d'ingrédients frais. Symbole culinaire New Yorkais, le bagel détient une particularité dans sa cuisson, après avoir fait lever les anneaux de pâte, on les fait pocher dans de l'eau bouillante. Un bon bagel comporte une croûte croustillante et un coeur moelleux. Côté garniture, il y a beaucoup de variantes, en gros tout est possible!! En ce qui me concerne, j'ai garni mes... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2014

Tajine d'agneau aux légumes, pomme de terre et olive

  Aujourd'hui une envie de chaleur, d'épices et d'un bon plat convivial. Quoi de mieux qu'un bon tajine?! Je vous présente mon adaptation d'un tajine d'agneau aux légumes.         Ingrédients pour 4 personnes   600g d'épaule d'agneau désossée 1 aubergine 2 courgettes quelques petits pois 4 pommes de terre 1 grosse tomate du coulis de tomate 1 gros oignon olives vertes 3 cuillères à soupe d'épices à tajine 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2014

Galette des rois frangipane orange

  Bon je sais, il est un peu tard pour poster une recette de galette lorsque le mois de février est déjà bien entamé... Mais bon, voici une recette originale pour toute occasion!!! Bonne recette!!     Ingrédients   2 pâtes feuilletées 150g de poudre d’amande 80g de sucre 2 œufs 1 orange 50g de beurre     Zester l’orange et réserver. Presser l’orange et réserver le jus. Battre le beurre avec le sucre et ajouter les œufs. Ajouter la poudre d’amande, les zestes et le jus d’orange. ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 00:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,