18 janvier 2014

Galette des rois à la crème de noisette au chocolat

  Une galette qui sort de l'ordinaire et de la traditionnelle galette à la frangipane!!! Recette certifiée par l'Atelier des Chefs :)         Ingrédients   2 rouleaux de pâte feuilletée 200g de chocolat noir 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 150g de poudre de noisette 60g de beurre doux   Pour la dorure 1 jaune d'oeuf un peu de lait   Préparer la crème de noisette :Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.Blanchir 4... [Lire la suite]

15 janvier 2014

Cookies au chocolat au lait à l'érable et aux noix de macadamia

  Dans cette recette, de délicieux cookies agrémentés d'un soupçon de sirop d'érable qui complète le goût subtil des noix de macadamia. Recette spéciale pour ma collègue qui a bien apprécié ces cookies!!!      Ingrédients 150g de sucre 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 170g de beurre 1 œuf 180g de farine 40g de noix de macadamia, grossièrement hachées 60g de chocolat au lait Lindt, haché au couteau Mélanger le sucre, le sirop d'érable et le beurre. Battre jusqu'à l'obtention d'une texture... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Oeufs cocotte aux asperges, lardons et parmesan

  Une petite recette improvisée avec des oeufs cuits à basse température au bain marie accompagnés d'asperges et lardons.      Ingrédients pour 2 cocottes   2 oeufs fermiers extra frais 100g de lardons 6 asperges vertes fraîches 2 càs de mascarpone,  un peu de parmesan râpé   Préchauffer le four à 170°C. Faire boullir 1l d'eau, plonger les asperges et les laisser cuire 15/20 minutes. Enlever les têtes et les mettre de côté, couper le reste en tronçons de 1/2 cm. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Tarte aux poireaux et dés de saumon fumé

  Voici une recette de tarte hyper simple à réaliser et assez saine... mise à part le mascarpone, un peu riche en calories...     Ingrédients pour une tarte 1 pâte feuilletée 3 poireaux entre 100 et 200g de mascarpone (selon les envies) 100g de dés de saumon fumé   Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Bien laver et émincer les poireaux. Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive et faire revenir les poireaux 20... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Hamburger au saumon

  Ca faisait longtemps que je voulais réaliser des hamburgers! Mais le Hamburger classique on connait que trop, alors qu'un burger de saumon accompagné d'une petite sauce au yaourt... l'idée m'a tout de suite attirée!!! Et voici le résultat!  Mordez donc dans ce sandwich rose et vert, sain, "léger" et rafraichi par cette sauce blanche aux herbes.        Ingrédient pour 4 burgers   4 pains à hamburger (recette ici) 500g de filet de saumon frais (sans la peau) 200g de yaourt grec (ou... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pain à hamburger maison

  Pour réaliser facilement des pains à hamburger maison, car ça n'a pas le même goût, il ne vous faut que quelques ingrédients! Voici une recette pour 4 à 6 petits pains.     Ingrédients 280g de farine 4g de levure de boulanger sèche 1 càc de sel 1 càs de sucre 50g de beurre mou 100 ml de lait 50 ml d'eau tiède 2 càs de paprika (facultatif) 1 jaune d'oeuf pour dorer graines de sésame grillées    Mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 16:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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