Tartare saumon, avocat, tomate
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon très frais
1 avocat mûr mais pas trop
1 càc de jus de citron
1 petite échalote ou oignon rouge
Huile d'olive
Ciboulette
4 petites tomates (ici variété ancienne rouge et verte)
1 petite gousse d'ail
Basilic
Sel et poivre
Vinaigre balsamique pour la déco
Détaillez les pavés de saumon et l'avocat en petits dés.
Ciselez finement l'échalote ou l'oignon rouge.
Réservez ces ingrédients dans un bol.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
Filmez le bol et mettez au frais.
Coupez les tomates en petits cubes (vous pouvez au préalable enlever les pépins).
Hachez l'ail finement.
Versez dans un second bol, les tomates, l'ail, le basilic frais, salez et poivrez et réservez au frais.
Au moment de servir, disposez des cercles à entremet sur les assiettes, répartissez le tartare avocat-saumon, tassez bien.
Puis répartir les dés de tomates.
Au moment de servir, enlevez les cercles et disposez quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
C'est prêt !! Bonne dégustation!!