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Les petits plats d'Alexandra
12 septembre 2013

Tartare saumon, avocat, tomate

 

tartare1

 

tartare

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 pavés de saumon très frais

1 avocat mûr mais pas trop

1 càc de jus de citron

1 petite échalote ou oignon rouge

Huile d'olive

Ciboulette

4 petites tomates (ici variété ancienne rouge et verte)

1 petite gousse d'ail

Basilic

Sel et poivre

Vinaigre balsamique pour la déco

 

Détaillez les pavés de saumon et l'avocat en petits dés.

Ciselez finement l'échalote ou l'oignon rouge.

Réservez ces ingrédients dans un bol.

Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

Filmez le bol et mettez au frais.

 

Coupez les tomates en petits cubes (vous pouvez au préalable enlever les pépins). 

Hachez l'ail finement.

Versez dans un second bol, les tomates, l'ail, le basilic frais, salez et poivrez et réservez au frais.


Au moment de servir, disposez des cercles à entremet sur les assiettes, répartissez le tartare avocat-saumon, tassez bien.

Puis répartir les dés de tomates.

Au moment de servir, enlevez les cercles et disposez quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

 

C'est prêt !! Bonne dégustation!!

 

tartare2

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Commentaires
K
Le basilic dans un tartare de poisson, c'est top!!
Répondre
Les petits plats d'Alexandra
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Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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