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Les petits plats d'Alexandra
21 juillet 2013

Pizza cupcake

 

 

cupcake

 

 

Ingrédients pour la pâte à pizza

375g de farine

1/2 càc de sel

1 sachet de levure de boulanger

2 càs d'huile d'olive

250ml d'eau tiède

 

Ingrédients pour la garniture

de la sauce tomate

des dés de jambon

des lamelles de mozzarella

du basilic

des caissettes pour les cupcakes

 

 

1ère étape : Réalisez une pâte à pizza maison selon vos goûts habituels. Moi je la prépare grâce à mon KitchenAid®.

Je dépose dans son bol la farine, le sel et la levure et je mélange avec le batteur plat puis je le remplace par le crochet pétrisseur

J'ajoute l'huile d'olive, puis l'eau petit à petit et je commence à pétrir à vitesse 2.

Ensuite je laisse lever ma pâte environ 1h30 à 2h, je la pétris après l'avoir fariné et je la laisse reposer encore environ 45 min.

 

2ème étape : Je préchauffe le four à 210°C. J'abaisse la pâte sur un plan fariné et je découpe des bandes de pâte.

Sur chaque bande de pâte, je verse de la sauce tomate (Barilla tomate cerise) et ma garniture puis je roule ma pizza et je la dépose dans les caissettes à cupcake.

 

 

cupcake3

 

J'enfourne pour une vingtaine de minutes, la cuisson se fait en fonction du four et de la consistance de la pizza.

 

Et voilà le résultat!!! Servi avec une salade de tomate tout simplement.

 

 

cupcake1

 

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Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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