Cake banane, noix de pécan et chocolat
Une nouvelle recette de cake réalisée pour mes collègues de travail.
D'ailleurs je poste la recette car une de mes collègues me l'a demandé :)
Ingrédients
3 bananes mures
100g de noix de pécan grossièrement hachées
220g de farine
100g de cassonade
100g de beurre 1/2 sel mou
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 demi tablette de chocolat noir ou au lait coupés en morceaux
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un en battant après chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant à nouveau.
Écrasez grossièrement les bananes. Les ajouter à la pâte avec les noix de pécan et les pépites de chocolat. Mélangez pour homogénéiser parfaitement la pâte.
Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour environ 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle devra en ressortir propre.
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.