30 mai 2013

Lasagne au saumon fumé et poireaux

        Ingrédients pour 4 petits plats   12 feuilles de lasagne (j'ai alterné des pâtes natures et aux épinards) 4 tranches de saumon fumé 1 poireau 1 échalote 25cl de crème liquide entière 1 boule de mozzarella Parmesan Huile d’olive Sel & poivre   Préchauffez le four à 200°C. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Coupez le poireau en tronçons de quelques milimètres. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d’olive à feu moyen, ajoutez-y l’échalote et les morceaux de... [Lire la suite]

28 mai 2013

Papillote de poulet, jambon de parme, mozzarella et tomate

        Ingrédients 2 blancs de poulet4 tranches de jambon de parme1 boule de mozzarella1 tomate 1/2 oignon rougeQuelques feuilles de basilic fraisSel & poivreHuile d'olive   Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les tomates en tranches, taillez la mozzarella et l'oignon en lamelles. Mettez une tranche de jambon de parme dans de l'aluminium ou papier sulfurisé. Ajoutez les blancs de poulet et salez/poivrez. Mettez quelques lamelles de mozzarella, les oignons, les... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2013

Pennes façon risotto ! Eh oui c'est possible :) avec des aubergines, tomates séchées et pecorino

     Ingrédients pour 4 personnes   280g de Penne Rigate 1 oignon 2 aubergines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 et ½ cubes de bouillon de légumes 85cl d'eau 45g de parmesan râpé 16 quartiers de tomates séchées basilic frais idéalement (ciboulette sur les photos) Quelques copeaux de pecorino ou parmesan Sel (très peu) & Poivre Préparez le bouillon de légumes. Faites bouillir 85 centilitres d’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Baissez le feu pour maintenir le bouillon... [Lire la suite]
13 mai 2013

Gateau au chocolat tout fondant

  L'originalité de ce gâteau se fait par sa cuisson au bain-marie.     Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes (22cm de diamètre)   175g de chocolat noir 70% en morceaux 100g de sucre 100g de beurre en morceaux  3 œufs 1 càs rase de farine 6cl de Cointreau   Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez généreusement votre moule (il ne doit pas être en silicone) ou bien beurrez votre moule et placez du papier sulfurisé. Préparez un plat qui va au four, suffisamment grand pour accueillir... [Lire la suite]
12 mai 2013

Ravioles farce viande hachée, pesto rosso et ricotta

  Une recette de ravioles qui a eu du succès... Il est bien entendu possible de réaliser une farce différente selon vos goûts. Par exemple, saumon/épinard, 3 fromages...     Pour la réalisation de la pâte à ravioles, je vous laisse cliquer ICI   Pour la réalisation du Pesto Rosso   Ingrédients pour un pot de 200g 25g de pignons de pins 25g de parmesan 80g de tomates séchées 1 gousse d'ail 5 feuilles de basilic 1 càc de concentré de tomates 7cl d'huile d'olive   Torréfiez les... [Lire la suite]
10 mai 2013

Pâte à ravioles maison parfumée aux herbes de provence

  Recette initiale du site très connu : L'atelier des Chefs et adapté à ma sauce par la suite                                                           photo du site l'atelier des chefs   Ingrédients 300g de farine de blé 3 jaunes d'oeuf 3... [Lire la suite]
08 mai 2013

Brioche / Buchty

  Le buchty est une delicieuse brioche d’origine allemande avec une mie légère et fondante en bouche. Ces brioches sont généralement fourrées. Pour une première, je souhaitais les réaliser nature.                  Ingrédients (pour un moule couronne)   550g de farine 65g de sucre 1 sachet de levure boulangère 2 càs de maïzena 1 càc de sel 5 oeufs 110ml de lait 100g de beurre   Placez la farine, le sucre, la maïzena, le sel, la levure, les... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2013

Tartes fines aux pommes caramélisées

  Mon papa étant un grand amateur de tarte fine aux pommes, c'était naturel que je lui en fasse pour son anniversaire!! J'ai choisi de les caraméliser pour donner un meilleur goût :) Voici la recette, qui est d'ailleurs très très simple...     Ingrédients pour 20 tartelettes2 pâtes feuilletées4 pommes golden ou royal gala200g de compote de pomme sans sucresucre de canne rouxbeurre Préchauffer votre four chaleur tournante + convection du bas à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée, la décoller de son... [Lire la suite]