750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
14 mai 2013

Pennes façon risotto ! Eh oui c'est possible :) avec des aubergines, tomates séchées et pecorino

  

pate

pate1

pate2

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

280g de Penne Rigate

1 oignon

2 aubergines

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 et ½ cubes de bouillon de légumes

85cl d'eau

45g de parmesan râpé

16 quartiers de tomates séchées

basilic frais idéalement (ciboulette sur les photos)

Quelques copeaux de pecorino ou parmesan

Sel (très peu) & Poivre

Préparez le bouillon de légumes. Faites bouillir 85 centilitres d’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Baissez le feu pour maintenir le bouillon au chaud. Réservez 10 centilitres pour la cuisson des aubergines.

Lavez et découpez les aubergines en dés. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à vif et faites y revenir les dés d’aubergines en remuant pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les 10 centilitres de bouillon et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé.

Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen et ajoutez l’oignon émincé. Faites le revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes et mélangez régulièrement quelques minutes avec une cuillère en bois. Versez une louche de bouillon et laissez les pâtes absorber le bouillon tout en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles attachent à la casserole. Puis, ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. La cuisson dure environ 15 minutes. Une fois les pâtes cuites, ajoutez le parmesan râpé et les cubes d'aubergine.

Servez les pâtes immédiatement et décorez avec des feuilles de basilic ciselées, les tomates sechées coupées en deux dans la longueur et les copeaux de pecorino.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 469 947
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité