Pennes façon risotto ! Eh oui c'est possible :) avec des aubergines, tomates séchées et pecorino
Ingrédients pour 4 personnes
280g de Penne Rigate
1 oignon
2 aubergines
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 et ½ cubes de bouillon de légumes
85cl d'eau
45g de parmesan râpé
16 quartiers de tomates séchées
basilic frais idéalement (ciboulette sur les photos)
Quelques copeaux de pecorino ou parmesan
Sel (très peu) & Poivre
Préparez le bouillon de légumes. Faites bouillir 85 centilitres d’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Baissez le feu pour maintenir le bouillon au chaud. Réservez 10 centilitres pour la cuisson des aubergines.
Lavez et découpez les aubergines en dés. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à vif et faites y revenir les dés d’aubergines en remuant pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les 10 centilitres de bouillon et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé.
Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen et ajoutez l’oignon émincé. Faites le revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes et mélangez régulièrement quelques minutes avec une cuillère en bois. Versez une louche de bouillon et laissez les pâtes absorber le bouillon tout en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles attachent à la casserole. Puis, ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. La cuisson dure environ 15 minutes. Une fois les pâtes cuites, ajoutez le parmesan râpé et les cubes d'aubergine.
Servez les pâtes immédiatement et décorez avec des feuilles de basilic ciselées, les tomates sechées coupées en deux dans la longueur et les copeaux de pecorino.