Brioche / Buchty
Le buchty est une delicieuse brioche d’origine allemande avec une mie légère et fondante en bouche. Ces brioches sont généralement fourrées.
Pour une première, je souhaitais les réaliser nature.
Ingrédients
(pour un moule couronne)
550g de farine
65g de sucre
1 sachet de levure boulangère
2 càs de maïzena
1 càc de sel
5 oeufs
110ml de lait
100g de beurre
Placez la farine, le sucre, la maïzena, le sel, la levure, les oeufs et le lait dans le bol du robot.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle bien et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Si la pâte est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez la pâte reposer 1 heure.
Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
Faconnez 11 ou 12 boules moyennes.
Si vous souhaitez les farcir, applatissez chaque boules et deposez dedans l'ingrédient choisi (Nutella, confiture...).
Diposez-les dans un moule beurré et fariné ici en forme de couronne.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
Badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et d'une càs de lait.
Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 20 minutes (cuisson à surveiller).