Courgettes farcies aux bonnes saveurs du sud
Une envie de manger de vraies courgettes farcies comme en Grèce ? Suivez le guide...
Voici la recette que je tiens de mon papa !
Merci papa :) un vrai délice...
Ingrédients
4 courgettes rondes
150g de boeuf haché
150g de veau haché
150g de chair à tomate ou chair à saucisse
1 oignon
2 gousses d'ail
du riz
épices : menthe, origan, coriandre, graine d'anis
huile d'olive
sel & poivre
Découpez le chapeau des courgettes, les vider de leur chair en prenant soin d'en laisser un peu dans la courgette. Mettez la chair de côté.
Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients et farcir les courgettes en tassant bien la farce.
Dans un grand fétout, mettez la chair des courgettes, les courgettes farcies avec leur chapeau et un peu d'eau dans le fond pour éviter que ça colle.
Surveillez l'eau en cours de cuisson.
Laissez cuire sur feu doux pendant 1 heure environ.