Repas indien - Agneau au curry
Avec cette fraîcheur, il faut se réchauffer les papilles!! Rien de tel qu'un mélange d'épices pour des saveurs incontournables.
Je vous propose un savoureux plat mijoté aux saveurs indiennes avec des morceaux de viande bien tendres parfumés au gingembre, cumin, coriandre, curcuma et longuement mijotés dans une sauce à base de tomates, oignons et ail...
J'ai servi ce curry avec du riz, du raïta à la menthe ICI et des naans au fomage ICI ou chapatis.
Ingrédients
500g de viande d'agneau désossée (épaule ou gigot)
1 oignon rouge émincé
1 oignon jaune émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 cc de gingembre moulu
1 cc de cumin moulu
1 cc de coriandre moulue
1 cas de curcuma
1/2 cc de piment de cayenne
1 cc de garam masala
400g de tomates concassées
250ml d'eau ou bouillon
menthe et coriandre fraîches finement ciselées
Huile d'olive
Détaillez la viande en cubes. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir la viande à feu vif quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez du feu et réservez.
Faites chauffer à nouveau de l'huile d'olive dans la sauteuse, y faire suer les oignons émincés puis ajoutez l'ail, les épices et cuire 2 min jusqu'à ce que les arômes s'exhalent. Incorporez les tomates, l'eau et la viande. Couvrez et laissez mijoter 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
A découvert, ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, laissez mijoter 10 minutes afin de réduire la sauce. Servir rapidement avec du riz.