gratin

 

Ingrédients pour 4 minis gratins

1 aubergine

1 courgette

3 tomates

1 oignon blanc ou rouge

1 gousse d'ail

huile d'olive

origan

1 ou 2 boules de mozzarella

sel, poivre

 

Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles. Les faire griller dans une poêle à gril en ajoutant du sel et du poivre en fin de cuisson.

Emincez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez et épépinez les tomates, les ajouter et laissez fondre les tomates à feu moyen. Ecrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette, ajouter sel, poivre et un peu d'origan.

Faites préchauffer votre four à 200° C. Réalisez 4 petits gratins, en commencant par une rondelle d'aubergine, ensuite de courgette, recouvrir de sauce tomate, ensuite ajoutez une tranche de mozzarella. Recommencez une deuxième fois, terminez par de la mozzarella, de l'origan et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement. Placez les 4 petits gratins sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Servir bien chaud.

 

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