750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
25 février 2013

Courgettes farcies aux champignons, boulgour et lardons

Courgettes farcies aux champignons, boulgour et lardons
Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes 90g de boulgour 30cl de lait écrémé 2 échalotes 150g d'allumettes de lardons ou bacon 250g de champignons de paris 1 càc persil sel poivre Préchauffez le four a 200°C. Faites cuire à la vapeur les courgettes...
Publicité
Publicité
25 février 2013

Tartelette poireaux et Chaource

Tartelette poireaux et Chaource
Une tartelette idéale pour un repas du soir accompagnée d'une bonne salade verte. Ingrédients : 2 poireaux 1 échalote 1 noisette de beurre 15cl de crème liquide 3 tranches de jambon 1 pâte feuilletée 1/2 Chaource 2 œufs 100g de crème liquide poivre Préchauffez...
22 février 2013

Mes Macarons au chocolat

Mes Macarons au chocolat
Mes premiers Macarons après l'atelier. Je les trouve très beaux et ils étaient surtout très bons :) Bientôt de nouveaux parfums... et peut-être même en version salée!
16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Desserts

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Desserts
Un duo de dessert tout en framboise :) Un vrai régal mais plus beaucoup de place dans l'estomac après un repas comme celui là!! (en tout cas pour moi, chéri lui, a tout mangé...) Mini-muffins à la framboise et au chocolat blanc (32 mini-muffins) 250g...
16 février 2013

<3 Repas de la Sain-Valentin <3 - Plat

<3 Repas de la Sain-Valentin <3 - Plat
Pour le plat, j'ai décidé de faire un petit gigot d'agneau pour 2 personnes (environ 500g avec os) et un gratin dauphinois. J'ai déjà réalisé la recette du Gratin Dauphinois, vous la trouverez ici . Pour le gigot d'agneau 500g de gigot d'agneau 3 gousses...
Publicité
Publicité
16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Entrées

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Entrées
Charlotte au saumon fumé et avocat pour 2 personnes Ingrédients 150g de saumon fumé 1 avocat 1/2 citron vert 200g de fromage Madame Loïk 1 càs de ciboulette ciselée Tapissez 2 ramequins avec le saumon fumé. Laissez dépasser les tranches à l'extérieur....
15 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin 2013 <3 - Apéritif

<3 Repas de la Saint-Valentin 2013 <3 - Apéritif
Pour notre 6ème Saint-Valentin, voici le menu que j'ai concocté pour mon chéri! Et ça lui a bien plu, j'ai obtenu un 9,5 sur 10!!! :) Je vous fais donc partager tout ça! Soupe de Champagne Ingrédients pour 6 personnes 1 louche de jus de citron (pressé)...
10 février 2013

Atelier Macarons

Atelier Macarons
Avec deux copines, nous avons testé un A telier Macarons qui se trouve sur Eragny. Il s'agit de l'atelier Sucré Sens tenu par Nicolas CHAMPAUD, Maître pâtissier. C'est parti pour 3h de préparation et de dégustation :) L'ambiance y est très accueillante,...
10 février 2013

Délice de saumon sur son sablé

Délice de saumon sur son sablé
Ingrédients Pour les sablés au fromage 50g de fromage râpée (ou parmesan) 90g de farine 60g de beurre mou 1 jaune d'œuf 1 càc de cumin sel poivre Pour la préparation au saumon 3 tranches de saumon fumé 100g de fromage Madame Loïk 100 de Chavroux 2 œufs...
10 février 2013

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
Ingrédients pour 2 personnes 250g de pâtes fraîches (type tagliatelle) 150g de pancetta coupée en dés (à défaut, des lardons) 2 œufs + 1 jaune 50g de parmesan râpé (ou un mélange parmesan/pecorino) poivre Faites rissoler la pancetta à sec à feu vif jusqu'à...
10 février 2013

Cake aux pommes et Toblerone

Cake aux pommes et Toblerone
Ingrédients 1 pomme deux barres de Toblerone de 50g 200g de crème fraiche 180g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 50g de beurre 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez....
3 février 2013

Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes
Et oui, c'est enfin le week-end de la Chandeleur, cela rime donc avec de succulentes crêpes ;) J'avais depuis un moment, pensé à réaliser un gâteau de crêpes... et le voici, le voilà tout en couleur. Pour alléger la pâte, j'ai remplacé une partie du lait...
Publicité
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 469 695
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité